Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Схема размещения ТКО
24 ноября 2019, 16:00

Схема размещения ТКО



Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области опубликовало проект обновлённой территориальной схемы размещения твёрдых коммунальных отходов. Это документ на 168 страницах, ознакомиться с ним и направить свои замечания и предложения по нему уральцы смогут до 29 ноября 2019 года.

Как пояснил министр ЖКХ Николай Смирнов, актуализация терсхемы является стандартной для всех регионов страны процедурой и по закону должна проводиться ежегодно.

– По мере выстраивания работы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами у нас появляются новые контейнерные площадки, полигоны, мусороперегрузочные и сортировочные станции, то есть идёт активное формирование отраслевой инфраструктуры. Чтобы комплексно, грамотно – без негативных последствий для людей и экологии – выстраивать логистику отходов, развитие инфраструктуры не может и не должно быть хаотичным. В этом смысле территориальную схему следует рассматривать не только как паспорт проекта, но и как живой эффективный инструмент среднесрочного и стратегического отраслевого планирования, – подчеркнул Николай Смирнов.

Предложения и замечания к актуализированной схеме жители могут направлять по адресу: г. Екатеринбург, пл. Октябрьская, 1, каб. 719, и на адрес электронной почты tko-minenergo@egov66.ru

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: