Сб, 4 Апр. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 апреля 2010, 18:00

Телефонные мошенники активизировались



Вновь зафиксированы случаи телефонного мошенничества.

Злоумышленники звонят на домашний телефон и представляются сыном, внуком или другим родным человеком. При этом начинают объяснять, что попали в автомобильную аварию или находятся в отделении милиции, сотрудники которой применяют к ним физическую силу, или придумывают еще какую-нибудь неприятность. Для урегулирования данного вопроса они просят заплатить определенную сумму денег.
По одной из схем, с помощью которой мошенники вымогают деньги у граждан, является вызов такси. При этом, когда мошенник делает заявку диспетчеру, то просит назвать номер сотового телефона водителя.
В связи с этим убедительная просьба к диспетчерам такси! Если при заявке на вызов такси вызывающий просит номер мобильного телефона водителя, сразу звоните в ОВД по телефону (34375) 2-08-30 или в дежурную часть.
Призываем и граждан быть осторожными — не поддаваться на уговоры мошенников. Сразу же перезванивать родственнику, от имени которого вам поступил странный звонок, и узнавать, где он и что с ним. Также просим предупредить об опасности своих родных и близких, особенно пожилых людей, чтобы они не стали жертвами мошенников.

Анастасия БЫСТРИЦКАЯ, оперуполномоченный ОБЭП.

P.S. Способы вымогания денег мошенниками многообразны. Недавно появился, например, такой — вам предлагают получить якобы выигранный миллион, послав СМС на номер 1010, и начинают вести игру, основанную на желании получить халяву. Первая отправленная вами СМС-ка — сигнал мошенникам, что вы у них на крючке. Дальше вы будете получать от них подтверждения, что непременно выиграете миллион, что уже оформляются документы, вот только срочно надо отправить еще одну СМС, потом еще одну и так до бесконечности… А денежки с вашего счета текут и текут…

Читайте также:  Оперативная информация

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: