Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 мая 2012, 14:00

Тополь – как Дамоклов меч



Главная тема: когда деревья стали большими

Проблема вырубки разросшихся деревьев стала актуальной в последние годы и для района.

Решение кажется простым: выделить один раз средства, вырубить ненужные деревья и забыть про проблему. Однако этого не происходит. Почему? Разъяснили ситуацию главы трех сельских поселений.
– От жителей улицы Мира села Обуховского периодически поступают просьбы убрать тополя вдоль дороги, поскольку уже были случаи, когда ветер обламывал ветви, – говорит глава Обуховского поселения Г.И. Юдина. – Мы не можем этого сделать без перекрытия федеральной трассы, которая проходит через село. Даже временно никто не позволит нам этого сделать. В других деревнях проще. В прошлом году смогли избавиться от тополя возле детсада в Захаровском. Дело в том, что энергетики не всегда идут навстречу. На наши просьбы отсоединить провода и отключить электричество рядом с местом вырубки не получаем никаких ответов. А подвергать опасности работников мы тоже не можем.
– Не скажу, что проблема имеет острый характер. Деревья убираем в текущем режиме, как появляется возможность, – рассказывает глава Зареченского сельского поселения В.А. Баранов. – На вырубку одного дерева требуется около пяти тысяч рублей. С начала весны к нам поступило три заявления от граждан с просьбой спилить тополя. Пока ни одного не убрали, но постепенно все сделаем.
– В нашем поселении такой проблемы нет. В прошлом году вырубили все мешающие деревья, – говорит глава Калиновского сельского поселения О.А. Зверева.
Бесспорно, острота проблемы во многом зависит от количества населенных пунктов в поселении. Главное, решить её можно, пусть и не сию минуту.

Кстати
Как решается эта проблема в других поселениях, расскажем в следующем материале.

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Сосны – в школы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: