Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 23 мая. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Турнир среди своих
04 марта 2023, 10:00

Турнир среди своих



Илья ЗЫРЯНОВ

18 февраля в недавно открытом детском шахматном клубе «Бригантина» впервые провели домашний турнир. Посвящён он был Дню защитника Отечества.

Состязались 10 юных шахматистов – самые сильные игроки клуба, а также гости из городских школ. В течение двух часов каждый сыграл четыре партии с соперниками в своей возрастной группе. Как отметил руководитель клуба О.В. Коленков, это лишь начальный этап, обычно на соревнованиях играют семь-девять партий.

– Я очень рад, что нам помогают родители юных шахматистов, – говорит Олег Вячеславович. – Мы решили проводить такие встречи ежемесячно, чтобы «набить свои шишки», то есть поучиться на собственных ошибках. Забегая вперёд, скажу, что в Камышлове уже планируются серьёзные турниры, которые будут проведены впервые.

По результатам состязания в младшей возрастной группе победил Семён Бобров (школа № 3), второе место заняла Ксения Машьянова (школа № 58), третье – Савелий Санников (школа № 1). В средней возрастной группе лучше всех отыграл Владислав Некрасов (школа № 1), второй результат показал Богдан Уфимцев (школа № 7), на третьем месте – Кирилл Дегтянников (школа № 1).

Фото Ильи Зырянова.
На фото. Победителям и призёрам детского шахматного турнира вручили медали и грамоты Центра развития физической культуры, спорта и патриотического воспитания.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Гребенюк:

    Здравствуйте!
    Молодцы! Чтобы совершенствоваться в шахматной игре, надо играть! Желательно каждое занятие завершать игрой, чтобы интерес не угасал. А, вообще, судя по фото, помещение очень маленькое, тесновато. Поэтому, по возможности, к праздничным датам надо договариваться со школами и проводить соревнования на их площадках. Желаю успехов детям и их родителям, а также тренеру!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.