Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 16 сентября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
20 июня 2012, 16:00

Творог на улице не бери — здоровье свое береги



Роспотребнадзор информирует

На страницах газеты хотелось бы затронуть тему несанкционированной уличной торговли продуктами питания частными лицами, которые «благополучно» осуществляют ее у узла связи и во дворах жилых домов.

Бойко идет торговля молоком, сметаной, творогом, яйцом, мясом, продуктами домашнего консервирования. Покупатели приобретают все это, уверенные в том, что если они домашние — значит лучше. Но ведь такие продукты никем не исследуются, их качество сомнительно, так как неизвестно, в каких условиях они приготовлялись, как проводилась их обработка, какими были условия хранения.
К тому же продавцы не выполняют санитарные правила: отсутствуют специальная одежда, инвентарь (щипцы, вилки), личные медицинские книжки с данными о состоянии здоровья, а также документы, подтверждающие происхождение, показатели качества и безопасности продуктов, которые еще упакованы в сомнительную тару. При реализации не соблюдаются минимальные требования к мелкорозничной торговле: продукты продаются с земли, с автомобильного транспорта (неизвестно, что до этого на этом транспорте перевозили, была ли проведена обработка машины и вообще предназначена она для перевозки и реализации пищевых продуктов), торговые места не оборудованы, не соблюдаются температурные условия реализации.
Нарушения можно перечислять еще и еще. Однако покупатели у такой продукции, хотя она угрожает их здоровью, находятся. Хотя качество подобных продуктов питания должно вызывать сомнение у потребителей. И помните, они создают угрозу вашему здоровью, здоровью членов семьи, особенно детей.
Обращаемся к жителям города и района: не приобретайте продукты в местах несанкционированной торговли. С наступлением летнего периода резко возрастает вероятность острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, поэтому хорошо подумайте, прежде чем купить что-то на улице. Ваше здоровье и здоровье ваших близких — в ваших руках!

Читайте также:  Внимание: действуют мошенники!

Елена СУВОРОВА, помощник. сан. врача отдела гигиены питания.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Этот роспотребнадзор лучше бы просрочку в магазинах выявлял — больше бы толку было. Встала прямо баба Маня поперек горла надзору со своим килограммом творога и литром молока. С этой позиции судить — так половину товаров мона забраковать по различным причинам: там сан заключения на товар нет, тут из Чернобыля ввезен, этот в магазине с нерабочим холодильником продается и т.д. sad

  2. Несмеяна:

    Предупрежден — вооружён! А с другой стороны, есть же люди небрезгливые!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: