Ср, 30 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
09 ноября 2013, 18:00

Тяжелая неделя



Работники МУП «Водоканал Камышлов» на этой неделе работали сразу на нескольких объектах. 5 ноября, отслужив срок службы, вышел из строя насос на скважине в Закамышловке, обслуживающей дома № 138 «а», «б», «в», «г», «д» по улице Энгельса. 7 числа его заменили на новый, способный выдавать 16 кубов воды в час. Во время работ к жилым домам и котельной был организован подвоз воды. Также установлена водоразборная колонка на улице М. Васильева, 76. До конца недели планируется поменять 100 метров прохудившейся асбестовой трубы на перекрестке улиц Бажова и Белинского.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Сергей:

    Героическая работа специалистов МУП «Водоканал Камышлов», а в плановом порядке заменить отработавший свой ресурс насос на скважине разве было нельзя?

    «Поменять 100 метров прохудившейся асбестовой трубы на перекрестке улиц Бажова и Белинского» — разве трубы из асбеста можно использовать для пропуска питьевой воды? В некоторых странах запрещено производство шифера для крыш домов из-за присутствия асбеста в его структуре.

  2. Дед:

    Сломался насос-поменяли, чай, не в самолёте установлен, зачем исправный насос выбрасывать, если опыт учит, что некоторые могут 10 ресурсов отработать. С асбестом история такая тёмная, что никто ничего не поймёт, в Америке асбест разрешили. Запретили асбест те страны, у которых своего нет, чтобы поддержать свою хим. промышленность по производству заменителей асбеста.

  3. Korr:

    в каждой профессии есть «тяжелая неделя», в чём, действительно, героизм водоканала?

  4. Любовь:

    laugh тяжелая неделя выдалась у педагогов. Сразу после каникул организовали муниципальный этап пяти олимпиад, провели репетиционное ЕГЭ, и при этом еще провели уроки. laugh


    ЗЫ

    Корр, молодец!

  5. Korr:

    значит пора писать статью про тяжелую неделю педагогов smile

  6. Любовь:

    обязательно напишу.

  7. Сергей:

    Много раз и в разных городах, как автотранспортнику, приходилось участвовать в совещаниях по прокладке новых труб для пропуска горячей и холодной воды, но никогда не слышал об использовании асбестовых труб, и сам не видел. В ряде местностей вместо чугунных и стальных труб стали использовать полиэтиленовые — это есть.
    Что касается своевременной замены насоса, так ведь пару суток жители испытывали недостаток холодной воды, следовательно МУП «Водоканал Камышлов» должен компенсировать им доставленные неудобства,- ведь так должно быть по-хорошему?

  8. Лиза:

    Русский язык «болеет и ломается» не только в народе, но и у тех, кто учит!

  9. Дед:

    Сто лет эти трубы применяют для водопровода и канализации, некоторые даже теплотрассы из них делают. Только труба эта называется не асбестовая, а асбоцементная. Не верю, что Вы никогда не видели асбоцементной трубы. Асбест и С.Лог рядом, асбоцемента завались.

  10. Каналия или коммуникации в асбоцемент видел, но что бы воду… у нас =-O

    ИМХО. Асбоцемент для каналии не есть хорошо в виду конфигурации трубы и методов стыковки. Хороший хозяин положит чугун или керамику.
    Хотя это совсем другая история smile

  11. Сергей:

    Конечно,уважаемый Дед, асбоцементные трубы я видел много раз — достаточно бросить взгляд на крыши частных домов, где, как правило, вторые печки имеют асбоцементную вытяжную трубу. Даже однажды в центральном парке Владивостока сыграл партию в настольный теннис на столе из асбоцементной плиты, да и в Асбесте с Сухим Логом бывал в командировках много раз, но вот не видел, чтобы использовали асбоцементные трубы в качестве водопроводных, хотя, если применяют, значит допустимо, поскольку труба дешёвая.

  12. Джек Восьмеркин:

    На днях где то читал про асбест — так там (в природе) существует 2 вида асбеста — один вредный для здоровья, а другой абсолютно индеферентен для организма. Убейте не могу найти первоисточник. sad

    ЗЫ
    Типа этого
    В природе существует два вида асбеста – хризотил и амфибол. Последний, попав в дыхательные пути человека, проникает в лёгкие и остается там почти навсегда. Период его полураспада достигает 150 и более лет. Скопление таких волокон возбуждает в организме смертельную болезнь.

    Более распространённый хризотил, или как его ещё называют «белый асбест», «горный лён», «куделька», легко разрушается под воздействием кислоты, и потому даже в слабокислой среде легких человека растворяется за несколько дней. Но, не различая видов минерала, западные страны Европы и США провозгласили асбест вредным и выступили за запрет производства. (С)

  13. Дед:

    Который вредный, он наоборот, очень нейтральный и если застрянет где-нибудь в организме, то навсегда. Второй может разлагаться кислой средой организма и выводиться. Российская разновидность асбеста не вредная, если не трясти перед носом и жадно вдыхать.

  14. Сергей:

    Надеюсь, Вы бывали в Асбесте? Что поражает километров за 15 до подъезда к городу,- все ели стоят белые, а город занимает 4-ое место среди самых грязных городов России. Любая пыль вредна, и асбестовая в том числе, тем более в высокой концентрации.Однако, при запрете на использование асбеста в 60 странах мира,»ВикипедиЯ» информирует:»В отношении изделий, содержащих хризотил, в том числе и асбестоцементного шифера, ВОЗ подтверждает, что «риск негативного воздействия хризотила на общее население, профессионально не связанное с этим минералом, рассматривается экспертами как незначительный», а также что «не существует твёрдых доказательств того, что попадающий в желудочно-кишечный тракт асбест опасен для здоровья». Так что можно использовать асбоцементные трубы для водопровода.

  15. Сергей:

    Маленькая ошибка в наименовании трубы — асбестовая вместо асбоцементная,- привела к полезной дискуссии, но, думаю, некоторые пользователи огорчились в ходе неё и озаботились состоянием своего здоровья, поэтому редакции газеты, публикуя заметки с подписью Соб. информ., надо как-то проверять достоверность полученной информации, в этом году уже обращал внимание на ошибки в данных публикациях, а они всё присутствуют.

  16. Пиковая дама:

    Ну дак это если дышать им. То есть пылью асбестовой. Асбестовцам в этом плане не повезло sad повышенный риск заболеть ХОБЛ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: