Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 июня 2016, 12:00

Улыбнись, незнакомый водитель…



Личное

Вы часто помогаете людям? Нет, я не говорю про материальную помощь. Имеется в виду моральная, духовная. Ведь это так просто – словом или жестом поддержать человека.

Совсем недавно я начала бегать. У нас посёлок небольшой – движение невелико, поэтому я выбрала автомобильную дорогу (собственно, бегать-то больше и негде). А какие вдоль трассы поля! Бесконечно красивые. Бежишь и любуешься ими.

Скажу сразу: начинать – это всегда сложно. Да что там начинать, когда и поддерживать этот режим невероятно трудно. То тут дела, то там нужна, а иногда просто сил уже нет. Но ты всё равно берешь себя в руки и бежишь, потому что это надо только тебе.

Я всегда знаю, сколько бы ни пробежала, меня поддержат! И знаете кто? Да простые водители.

Вы не представляете, какую энергию мне дают проезжающие. Они улыбаются, показывают «класс» или сигналят. Кто-то скажет: «Да мне так каждый знакомый делает!». Я же отвечу: «А мне и незнакомые». А самое удивительное, когда даже шофёры автобусов и «скорой» показывают мне «класс».

Конечно, встречаются на дороге и безбашенные автолюбители, которые только пугают и нервируют. Но они «погоды» не делают, пусть себе едут подальше, счастливого им пути.

Важно другое. Этот неловкий, казалось, пустяковый жест бодрит, заставляет поверить в свои силы, даёт огромный рывок вперёд. И водителям не сложно, и вам помощь. Причем они даже не осознают, насколько это важно.

 

Читайте также:  Не тратьте время на ширпотреб

Представьте: вы долго бежите и уже чувствуете, что не можете дальше. И на этом пике слабости проезжает автомобилист и просто улыбается. Знаете, так по-доброму, с поддержкой. Вы сразу ощущаете гордость за себя, появляются новые силы, и вы вырываетесь вперёд. Момент. И машина проехала, но след в душе остался.

Надежда МОРОЗ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    По дорогам бегать опасно,могут сбить,да и дышать выхлопными газами вредно,плюс собаки могут увязаться,плюс непогода,зимой мороз и т.д.Беговая дорожка-вот решение проблемы.Что я и сделал,купил её и бегаю дома под музычку или телевизор,чтоб время незаметно шло,а то скучно просто так бежать.Побегал,сразу же ополоснулся под душем.Ни одежду пропотелую стирать не надо,ни обувь мыть,если грязь на улице.Передайте автору статьи,пусть покупает беговую дорожку.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: