Вторник, 17 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Успеть к Дню города
23 июня 2018, 18:00

Успеть к Дню города



21 июня Центр обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа заключил муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции центрального сквера и площади в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». Цена контракта – более 17 миллионов рублей. Согласно техзаданию подрядчик – ООО «КапиталСтрой» (Екатеринбург) – до 1 августа должен подготовить территорию, обустроить фонтан с подводкой инженерных коммуникаций и монтажом электрооборудования, установить наружное освещение, водопровод, канализацию, произвести благоустройство и вертикальную планировку. На сентябрь запланировано озеленение. Срок сдачи объекта – 1 октября.

Соб. Информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 26 комментариев
  1. Николай:

    будут торопиться,сделают опять как попало,

  2. Guest Guest:

    Освоить средства точно успеют, за всё остальное трудно прогнозировать глядя на другие городские парки laugh

  3. Николай:

    На плане не видно общественного туалета.значит все кусты будут обгажены.

  4. Guest Guest:

    @ Николай:
    На плане есть две кафешки, в них, по санитарным нормам, должны быть туалеты и места для мытья рук.
    Хотя! В Камышлове даже не во всех стационарных забегаловках есть где руки помыть, туалет так и вовсе роскошь! rofl

  5. Дед:

    Если дата сдачи 1 октября, то при чём тут «успеть к дню города». Реально, по снегу будут заканчивать, а потом весной будут переделывать, то что со снегом сойдёт. Если, конечно, подрядчик к тому времени не перелогинится и с выполнением условий гарантий не к кому будет обращаться. Картинка красивая, но нет глухого забора, где-нибудь в углу, для организации туалета по-русски, хотя в 21-м веке можно было бы какой-нибудь хай тэк забабахать, из нержавейки с автоматической мойкой. Такой туалет по-круче земляничного джема мог бы город прославить.

  6. AndreiZ:

    Мне больше интересно, почему я не могу найти никакой информации о торгах на проведение работ по реконструкции сквера(может я рукожоп?). Дайте ссылку, кто знает где можно почитать протокол, сметы, перечень работ.

  7. @ AndreiZ:
    На госзакупках искал?
    Тут-то точно такого не найти smile

  8. AndreiZ:

    @ Андрей Савельев:
    Искал, там нашел только конкурс на проведение экспертизы работ, которые будут проведены в центральном сквере на сумму 300 т.р.

    Хоть что-то есть по Аллее Учителей. Вчера на сайте Администрации КГО появилась новость о заключении контракта с фирмой ООО «Спецпрофуслуги» на установку скамеек и урн в Аллее Учителей.

    Тут уже интересней. Зарегистрировано ООО «Спецпрофуслуги» 7 мая 2018г. За свою короткую жизнь уже успело получить пять контрактов на ремонт в школе №1(на общую сумму почти 1,5 млн. руб.) и контракт на «преображение Аллеи Учителей». Не ссыкатно Администрации заключать договора со «вчера» созданной ОООшкой?

    Директор(он же учредитель — Сококлов Р.Н.) ООО «Спецпрофуслуги» является директором(учредителем) еще трех фирм, две из которых находятся на стадии ликвидации. Одна из этих фирм ООО «Спецуслуги» зарегистрирована в декабре 2017г. и находится на стадии ликвидации с 29 мая 2018г. При этом 24 мая 2018г. эта фирма выигрывает конкурс на снос ветхого жилья на сумму 842 748,19 руб. Дома по адресам указанным в контракте не снесены. И тут у меня два вопроса: 1. если были выплачены деньги на снос ветхого жилья и ООО сразу ликвидируется, то какого фига происходит? 2. Если подрядчик отказался от выполнения работ по выигранному конкурсу, то какого фига с ним снова заключают контракты?(срок на выполнение по документам 60 дней, еще не истек, и в теории ветхое жилье могут еще снести…)

    Попробуем ответить на эти вопросы.
    Соколов Р.Н. также является директором (и учредителем) ООО «Экспресс-авто», соучредителем которого является Комаровских Е.В. Комаровских Е.В. в свою очередь учредитель ООО «Экспресс» директором которого является Половникова Ольга Николаевна, а вторым учредителем Половников Алексей Владимирович. Ликвидатором фирм Соколова Р.Н. является Калмыков Денис Алексеевич. Калмыков Д.А. указан на сайте госзакупок как контактное лицо МКУ «ЦОДА КГО».

    Мутная схема вырисовывается в моей голове. Но может я ошибаюсь, или врет открытая информация, поэтому выводы делать не буду.

    Ссылки тут вставляются как-то не совсем мне понятно, поэтому просто накидаю списком ниже:
    ООО «Спецпрофуслуги»
    ООО «Спецпрофуслуги»
    ООО «Экспресс-авто»
    ООО «Экспресс»
    ссылка на ремонт школы
    ссылка на конкурс по сносу ветхого жилья
    ссылка на документацию по сносу ветхого жилья
    ссылка на учетную карточку МКУ ЦОДА КГО на сайте госзакупок

  9. AndreiZ писал(а):

    Тут уже интересней.

    Кому-то что-то непонятно? Прокурору.
    Всё на ладони, как божий день!
    bravo

  10. Дед:

    А просто поработать честно и за зарплату, как большинство наших граждан работают, без владения всякими там левыми фирмами, они не пробовали? Почему обязательно надо с какими-то вывертами. Потом ещё и обижаются, что их называют ПЖиВ. Путин, конечно, их не рожал, но тепличные условия, для таких «бизнесменов» от власти он создал.

  11. Guest Guest:

    Фамилии все есть (смотрим выше), договора.
    Есть поле для деятельности прокурора.
    Если он тоже не окажется сыном, внуком, зятем, братом одного из…

  12. ljudmila:

    Ещё свежа в памяти история предыдущего мэра.
    Неужели никаких выводов для себя не сделало нынешнее руководство городом?
    Видимо уверены,что ничего им не будет .А как ещё объяснить эти сомнительные контракты с сомнительными фирмами? sad

  13. Где вы видите «сомнительные фирмы»?
    Всё известные в городе фамилии, приближенные к администрации и городской думе.

  14. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Ну тогда пазл ещё проще складывается! sad

    Как же возможно успеть к дню города,да ещё юбилейному
    Горы не вывезенных мешков с мусором лежат на улицах города ,кстати у типографии тоже.
    Улицы заросли травой в человеческий рост. Улица Энгельса,где проезжают сотни машин транзитом-яркий тому пример.
    Центральный сквер запущен полностью,ждёт реконструкцию.
    Не должно так быть в такой солидный юбилей города.Но тем не менее имеет место быть!
    Единственное,что приведут в божеский вид,это улицу К Маркса.Там и будет всё торжество и ликование населения! yes

  15. AndreiZ:

    @ Дед:
    «Тепличные условия», создание которых ты приписываешь Путину, создавались при Хрущеве, когда были остановлены социальные лифты и во власть стало возможно попасть только по знакомству, а не по способностям.

  16. Дед:

    @ AndreiZ:
    Учитывая сколько лет правит Путин, всё, что предшествовало этому правлению можно уже забыть. За 18 лет всё можно было наладить, даже если начать с нуля. Пример — СССР после гражданской и ВОВ, Германия после 2-й мировой. Какие социальные лифты были остановлены при Хрущеве, если даже Горбачев работал комбайнёром, а Ельцин начинал мастером на стройке, да и Путин из Ленинградских дворов. Социальные лифты встали при Путине, когда боссы начали передавать власть детям, чтобы кормушка не ушла другим. Да и при чём социальные лифты если речь идёт об элементарной честности государственного служащего, не можешь честно работать за одну зарплату, иди в бизнес и там заводи фирм, сколько хочешь.

  17. Видел мужика в скверике в палатке, бастовал, ещё видел у пятиэтажки, пробовал кто-то бастовать.
    Неужели это и есть дед?
    Где эти «миллионы возмущенных и несогласных»? Почему на выборы из них ходят лишь 2%? Кто из тех, у кого отняли пенсию, вышел в городе на всероссийский митинг профсоюзов?

    Аааа! «Чукча не читатель, Чукча — писатель» (с)

  18. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Когда аргументы заканчиваются,переходят на личности. yes

  19. AndreiZ:

    @ Дед:
    Что значит можно забыть все что предшествовало? Если так жить, то тебя будут иметь до конца твоей жизни, потому что ты не будешь понимать причин произошедшего и значит можно снова и снова обманывать на одном и том же.
    Комбайнеры, строители… все с чего-то начинали. Вот только хороший комбайнер это не значит хороший управленец.
    Восстановление СССР после ВОВ? Хороший пример. Вот только ты не учитываешь один нюанс: после ВОВ страна была разрушена до Волги, после 90-х страна была разрушена целиком; после ВОВ была сохранена вся промышленность и не только сохранена, а еще и развивалась такими темпами, что грозила стать первой экономикой мира. А после 90-х промышленность была развалена почти вся. Тогда была идеология, сейчас она запрещена конституцией. Добавь сюда управленцев, которые за время ВОВ зарекомендовали себя делами, а не словами. А после 90-х кто достался стране?
    Может ты забыл, что было со страной в конце 90-х? Забыл как страну уже делили на части? Россель тут для нас уже местные деньги напечатал. Забыл как зарплату не платили годами? Ах да, ты же предлагаешь все забыть и считать, что Путин начал с нуля.
    Т.к. ты предпочитаешь не помнить прошлого(или считаешь, что прошлое не влияет на настоящее и будущее), ты не можешь объективно оценить настоящее.

  20. Пиковая дама:

    до 1 августа должен подготовить территорию, обустроить фонтан с подводкой инженерных коммуникаций и монтажом электрооборудования, установить наружное освещение, водопровод, канализацию, произвести благоустройство и вертикальную планировку.

    что-то даже уже и не верится, что такое может быть…
    Неужели реально порадуют горожан? Еще и до первого августа?
    Я по такому случаю даже на Терраджаз вместо дня города согласна laugh

  21. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Здравствуйте! С возвращением!
    Ваши сомнения поддерживаю на 100%! yes

  22. @ Андрей Савельев:
    Не обижайте Деда! Его позиция далека от глупости. Многое можно было сделать за два десятилетия «сна» нашего правительства для страны.

  23. @ Вячеслав Чайко:
    А за 70 лет правления лучшей партии в мире?
    Отчего так легко развалилось так глубоко любимое многими государство?
    Кто за это в ответе?

    Кто строит планы на развал нашей страны?
    Кто сейчас пытается сплотить общество?
    Кто противостоит дальнейшему разрушению России?

    Европа, Америка?

  24. @ Андрей Савельев:
    Погуглите, уважаемый! Это же не «Вечер вопросов и ответов». Странная манера-приглашать к спору собеседника. «Всё, что вам требуется для достижения успеха и светлого будущего уже записано. Вам только нужно сходить в библиотеку». Анри Амиэль.

  25. @ Вячеслав Чайко:
    Всё очевидно, но видимо не для всех!

  26. ljudmila:

    @ Вячеслав Чайко:
    bravo
    Ох,не зря федеральные каналы свой хлеб едят! yes

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: