Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
22 апреля 2010, 16:00

Устранён порыв



Во вторник специалисты ООО «Гидросила» вели ремонт основной ветки восточного водовода. На улице Ключевой пришлось сменить два метра трубы. Работы начались в 9 утра и закончились в 18 вечера, затем в течение шести часов шло хлорирование воды, только затем она была подана потребителям.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Горожанин:

    Не знаю, но так уж получилось, что обратил внимание на то, что оставляют после себя «ликвидаторы аварий». Провалившиеся места «раскопок», кучи земли на обочине и дороге, а так же частично сваленные во время ремонта деревья и даже дорожные знаки!
    sad Не гут!

  2. Сергей:

    Надо же показать свою работу натурой — вот и остаётся любоваться руинами былого порядка, а вообще, что-то часто ремонтируют эту ветку водопровода на улице Ключевой: природная катаклизм или работа по ремонту в плановом порядке заложена в проекте? Вот одна из причин ежегодного роста стоимости услуг холодного водоснабжения.

  3. Горожанин:

    В двух домах по улице Энгельса с пятницы нет воды. Интересовались уже и у диспетчера и в Управляющей компании, ответов море, реакции «ноль», одни отговорки. В выходные значит, они не работают, и ради двух домов никто бригаду вызывать не будет, просто отключили дома и всё хорошо! Неделя началась. Теперь у них нет трактора, и они ждут, когда им его дадут (!!!) Да что за бардак? А люди бегают четыре дня с вёдрами!
    Если ни хотят ремонтировать, пусть делают перерасчёт, и водовозку к подъезду обязаны поставить!
    Что за наплевательское отношение? У нас привыкли что пока «сверху» по голове или по карману не стукнут, будут сидеть и дремать! Думаю уже пора Чухареву или Пушкарёву звонить, надоело сидеть без воды!

  4. Сергей:

    Камышлов не такой уж и большой город, чтобы глава не знал больных мест в коммунальном хозяйстве, полагаю, что диспетчерская сводка о положение дел у него есть каждый день. Звонить о бедах нужно, но лучше в день отключения принести коллективное заявление в управляющую компанию в 2-х экземплярах об отсутствии воды и требованием восстановить холодное водоснабжение, второй экз. с датой получения заявления УК должен остаться у жильцов, чтобы можно было обратиться в суд о взыскание ущерба с нерадивых и неисполнительных, ведь просьбы жильцов их мало волнуют — нет техники и всё — сидите без воды.

  5. oz oz:

    Коммунальщики и чиновники быстро забывают, что они должны работать для простых людей. В итоге отмахиваются от них, как от назойливых мух, придумывают кучи отговорок. И им нужно полностью менять отношение к простому гражданину, и на основании этого строить свою работу по-другому.

  6. Горожанин:

    Звонили в диспетчерскую перед обедом! Говорят будь то бы начали делать и к вечеру дадут воду!
    Посмотрим!

  7. Горожанин:

    Совет взял на заметку! Спасибо! Вот только одно плохо, хлопотный он, особенно если учесть местную динамику аварий на водоводах.
    ЗЫ: Воду к 17.00 дали! Даже не знаю, кому сказать спасибо!
    smile

  8. oz oz:

    «Гидросила» с усилием осилила порыв smile А ещё к совету. По-моему, была такая ещё тонкость. Если пишешь в администрацию, заголовок нужно ставить не «заявление», а «жалоба». Её должны быстрее рассматривать.

  9. Сергей:

    В демократической стране жалоб нет, а есть обращения граждан. Кто и что должен делать своевременно в ЖКХ определено Постановлением Правительства России от 23 мая 2006 года №307 «Правила предоставления коммунальных услуг гражданам». Ими и надо руководствоваться во взаимотношениях с УК постоянно.

  10. oz oz:

    Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

    Настоящий Федеральный закон (далее — Закон) является первым комплексным российским нормативным правовым актом, регулирующим порядок обращения граждан в государственные органы и органы местного самоуправления и порядок рассмотрения обращений граждан указанными органами и должностными лицами.

    Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

    Обращения граждан

    Обращение гражданина — направленные в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу письменные предложение, заявление или жалоба, а также устное обращение гражданина в государственный орган, орган местного самоуправления.

    Под «предложением» понимается рекомендация гражданина по совершенствованию законодательства, деятельности госорганов и органов местного самоуправления, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества.

    «Заявление» — просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе госорганов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

    «Жалоба» — просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

    В письменном обращении гражданина обязательно должны быть указаны его фамилия, имя и отчество и почтовый адрес, по которому будет направлен ответ, поставлены личная подпись гражданина и дата обращения. При этом установлено, что обращения, поступившие «по информационным системам общего пользования», подлежат рассмотрению в порядке, установленном данным Законом.

  11. Сергей:

    Молодец! Законы знаете, но и в законе жалоба всё-таки на последнем месте, и в ответах заявителям никогда не пишется слово жалоба, а только обращение — ведь так? Самое главное, что каждый гражданин должен знать законы, соблюдать их и решать свои проблемы по закону.

  12. Горожанин:

    Где опять вода? Кто в теме? С обеда нет!
    Диспетчера ничего толком сказать не могут!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: