Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 27 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
17 апреля 2014, 10:00

В день рождения Ильича



Ежегодно городской комитет компартии в день рождения вождя возлагает цветы к памятнику В.И. Ленину. 22 апреля здесь же впервые будет представлен литературный монтаж, который готовят учащиеся школы № 3. Организаторы надеются, что к 14 часам на площадь придут не только ветераны и члены КПРФ, но и школьники, чтобы почтить память Владимира Ильича.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 151 комментарий
  1. Korr:

    ну тогда ясно, что он слезу смахивает, вспоминая СССР *LOL*

  2. Солнышко:

    Если верить, то на непотраченные, можно было спокойно на юг слетать на выходные) Не знаю на сколько правда?
    Но не суть… Можно на любой временной период отыскать доводы и в ту, и в другую сторону, но зачем? *UNKNOWN* Чему поистине восхищаюсь, так это умению из обыденных моментов создать нечто, из простого действа — традицию, ритуал, что-то всем родное, приятное и незабываемое — вот оно счастье!!! а власть и прочее — всё вторично smile

  3. Солнышко:

    Вперёд шаг или назад — результат всегда будет зависеть не от сподвигнувшей к перевороту идеи, а от правильности системы ценностей этого нового

  4. Солнышко:

    Отчасти всё в руках Ру, рули слегка) Давай темкам разгон: спорная затравочка здесь, спорная там — и глядишь пошло поехало smile

  5. Пиковая дама:

    Я это называю прокатились smile всем миром за счет России. Одни делают — другие смотрят и выгоду ждут. Хорошо устроились. smile Где-то я уже рассуждала об этом.

  6. Korr:

    дак вроде те же лозунги , не?
    та же партия smile

  7. Korr:

    даже и не думал претендовать на ваше *LOL*

    обычное любопытсво laugh

  8. Korr:

    «Но не суть… Можно на любой временной период отыскать доводы и в ту, и в другую сторону, но зачем?»

    вот и я не пойму зачем же некоторые тут пытаются вернуть нашу память в былое?

    «нас и здес неплохо кормят» (с) laugh

  9. Пиковая дама:

    Всё так. Но не пойму, что на государство пинять, если предприятие негосударственное? *UNKNOWN*
    Да и… повысили же. Дак может наладится повышение-то?

  10. Korr:

    «Вот и верхушка структуры припеваючи живёт – дважды в год себе втихаря зарплату увеличивают.»

    назовите мне любую структуру, предприятие, страну и любую партию(власть) , где Это не соблюдается? smile

  11. николай:

    Я в 80-е зарабатывал на КЗСМ 300-450руб,примерно такая же зарплата была на ЗХК(шкуры кидали) в ПАТО у водителей автобусов,ну и конечно же в пункте подмены.Так что я мог себе позволить одежду с Шувакиша,пластинки заграничные и даже накопил на Жигули 2101.

  12. Korr:

    в пато водители по 300-450 никогда не зарабатывали…
    если б было так ,я б в масле тогда катался в детстве!

  13. Шкурок в зольнике можно было и на 800 рублей накидать.
    Только скажи мне, где сейчас эти кидальщики?
    Здоровье ни купишь (с)
    Только в те времена об этом никто ни думал.

  14. николай:

    Водители междугородных автобусов,да и на городских рейсах 250-300 получали.У меня двое знакомых там работали плюс тетка в админстрации,информация точная.

  15. николай:

    Рубцов,Попов(судья),Гураль,Майстровенко-все живые.

  16. Korr:

    у меня отец работал именно на междугородних рейсах и был бригадиром этой бригады постоянно ,
    выше 200-220 не приносил. smile

  17. Это только кому в те памятные времена было чуть больше 20.
    И много ли у них, кроме Серёги, здоровья осталось?

    Ладно!
    Закончили тему.
    smile

  18. Korr:

    жигули не имели и не могли по баблу, тв цветной в кредит брали..
    правда по путевке пару раз ездили сним smile

    квартира обычная была, дачи не имели.

    Так что мне свидетели не нужны smile

  19. Пиковая дама:

    писала уже где-то. повторюсь. Родители занимая не последние, по тем временам, должности получали по 120 рублей на лицо. На работу ходили исправно, не курили. Поскольку семья была наша многодетная — жили в режиме строжайшей экономии. На курорты и в санатории не ездили. Некогда было — работали. Отец был на хорошем счету, очень ответственный работник, но брать взятки не умел, при чем был настолько идейный, что даже работать с теми, кто умел брать взятки, вместе на одном предприятии не мог. Поэтому мотались всей семьей из города в город, возя за собой всю многодетную семью, думая что где-то лучше и честнее. Квартиры — да, давали везде. Опять же как давали так и забирали. Наша семья где только не жила и в каждом городе по квартире оставалось, потому как квартирки всё же не в собственность давали. Выписываешься — забирали. В результате вдоволь покатавшись по СССР наша семья приехала в отчий дом отца, там и осталась. как говорится от чего ушли туда и пришли.
    В бесплатную совдеповскую медицину ни верили ни моя бабушка рожденная еще до революции, ни отец идейный коммунист, а по маме, дак и вовсе можно было судить в реальном режиме как она (медицина эта) «помогает» (в ковычках). Образование и сейчас бесплатное, если самим денег везде не давать, не тупить, знать законодательство в сфере образования и не идти на поводу обнаглевших директоров ОУ. После института раньше распределяли в тьму таракань, что впрочем и сейчас начинают развивать. Кстати у нас есть комментатор, которому жилье от государства дали. при чем не так давно, при Путине. На селе, но дали. И в отличие от советских времен, проработав несколько лет по специальности, она вполне может получить это жилье в собственность. Дак значит и сейчас можно крутиться? И кто хочет тот крутится. А кто крутится не хочет тот лишь тоскует по «коммунистическому стойлу» обвиняя всё и вся лишь бы в своих неудачах с себя ответственность снять.

  20. Замечу к вышесказанному.
    Квартиры давали только семейным. В противном случаи жить в общаге (ни ДГТ) или с мамой всю жизнь.
    Кооператив несбыточная мечта, даже при наличии необходимой суммы, так же как автомобиль, приличная мебель и многое другое.
    Но трава была зеленее и деревья выше (с)

    laugh

    На этом закончу.
    Надоело в сотый раз об одном и том же.

    😉

  21. Korr:

    про квартиру в ссср поддержу Русева,
    нам лично дали квартиру, так как снесли наш домишко и посторили 5 этажку . Поэтому дали нахаляву. Но пока получили мотались по сьемным много лет .

  22. Пиковая дама:

    Я себя с полутора лет помню. Жили в большом городе. — За молоком в очередь. Мясо только снилось. Колбасой по 2,20 подменяли если достанется)) помню как отец, как старший по подъезду талоны раздавал. талоны на приобретение продуктов %) Нормально? Карточки на хлеб помню — желтенькие такие не знаю тут было ли нет такое. Но тем не менее, своё детство тоже ассоциирую со счастьем. Посему тоже долго думала и верила, что при СССР были счастливые времена. А потом бац, и счастье делось куда-то.(в 91м) Но люблю копать и анализировать. Старшие сестры много рассказывали, как жила наша семья до меня, чем глубже копаю и дальше, анализирую, сравниваю, элементарно себя в те годы и своих детей…делаю выводы — ничего счастливого кроме того что это было моё детство и не было. Напускное всё ИМХО.

  23. Пиковая дама:

    Верняк. Словно воду в ступе мелем. Кто жил в те годы хорошо ни в чем себе ни отказывая, тот и вспоминает с вожделением. А может у Деда тогда тоже еще детство было? А? Не такой уж он и дед как мне кажется. Деды тоже разного возраста бывают. Некоторые ими становятся после рождения внуков. А внуки и в 35 могут появиться.)) А некоторые в армии себя дедами величать ничинают, дак что с того. laugh

  24. Kook:

    Э, дарагой, нэ крепкого напитка, а хорошего красного сухого вина, кроме мальбека можно пинотаж али шираз с Нового свету, и далее по распорядку … мягкое кресло..интим и я…. сама доброта *LOL* … и никакой политики…
    Ежли что покрепче… то рыбалка и свежий воздух… минимум интима…. но какое слияние с природой… !!! laugh

  25. Пиковая дама:

    Вот именно. «не соблюдается» Посему давно забила на это. Чё заглядывать в чужой карман. Всё равно не поделятся laugh Лучше энергию на пополнение своего направить. К сожалению одной «дядиной» зарплатой этого не достичь. На зарплату надейся, а сам не плошай laugh

  26. Пиковая дама:

    Да уж. Без Русева тут точно в депрессию впадёшь. %)

  27. Kook:

    В 91 одни коммуняги победили других,. Читайте историю, опосля Сталина остались одни дебилы, всех повывел, вот между ними и разгорелась борьба. Клановость…., думаете что то изменилось? laugh

  28. николай:

    Я тоже мог пойти работать на 70руб,но пошел на 300,т.к хотел обеспечить себе и своей будущей семье достойное существование.

  29. Kook:

    Не поделятся?, — ошибаетесь, ограничте возможности директората предприятий с гос. участием, и ваши платежи за ком.услуги резко уменьшатся,одни золотые парашюты чего стоят, а зарплаты…??? Зарплаты руководителей таких структур в десятки раз выше средней по предприятию, независимо от выполнения плана.. А потом удивляемся откуда средняя ЗП по отрасли составляет 25 -30 тыс.руб.

  30. Солнышко:

    Не уловили) Речь не о пресловутом «золоте партии», а о хищениях на порядок бОльшего масштаба. Кук наверняка имел в виду то, что нынешняя власть и есть в прошлом коммуняги, форма новая-суть прежняя. Совершаемые ими распилы, откаты, коррупция, свершившаяся прихватизация национ. природных ресурсов, собственности и др. богатств — всё на лицо.

  31. Солнышко:

    вопрос о тех бравых ленинцах, а не о не при делах оставшихся нынешних коммунистах

  32. Солнышко:

    Лучше,хуже — да не про то я) Дети умеют радоваться простым вещам, от того и счастливы. А мы многие разучились.. и времена тут ни при чём!

  33. Солнышко:

    А кто ж создал такой порядок и систему?
    А дяде оно надо?
    По большому счёту мы все на самообеспечении, кто смирился-попустились, кто нет — тот крутится

  34. Kook:

    Ночь…., а солнышко не спит smile

  35. Солнышко:

    чё то опять не так поняли?

  36. Солнышко:

    и даже не собираюсь

  37. Дед:

    Ну вот откуда ребёнок может знать сколько зарабатывают его родители, до этого ли ему. Мне не верите, так хоть Николая почитайте, тоже самое он пишет, что и я. Вы в эти годы сами деньги не зарабатывали, так хоть, написали бы, что вероятно, сам не знаю, но слышал и т.п.

  38. Дед:

    А в сберкассе у них сколько лежало, видели. Жигули в магазине не продавали, так что бабло в этом случае не показатель. Вы спрашивайте больше, раз годами не вышли, а мы вам расскажем.

  39. Дед:

    Ничего вы им не докажете, если они сами заработанных денег в то время в руках не держали, то так и будут в эти сказки про 70-120р/мес верить. В своё время надоедало людям объяснять, где их деньги. Оформляли по два кредита и три страховки, а потом на руки вот столько и оставалось, про них и говорили потом.

  40. Маманька работала инженером на ЗХК, зарплата со всеми «наваротами» 128 рублей.
    Кредитов и страховок не было.
    Сам пошел работать в механический ещё на советскую зарплату в 1983 году – 150 рублей, считалось очень неплохо.

  41. Пиковая дама:

    А когда про политику? Пивасик? laugh

  42. Дед:

    Где вы прочитали, что я вспоминаю с вожделением. Я пишу про то, что не надо гнать про 70рублей и о том, что раньше был хрен, а теперь редька. Жизнь не стала лучше радикально, как об этом хвастливо заявляют некоторые, на смену одним проблемам пришли другие.

  43. Пиковая дама:

    Не, не думаю. Как было всё за бабло — так и осталось. Посему, когда на каждом углу начинают кричать и бить себя в грудь, что они за идею — не верю. Бабло! И ещё раз бабло! Деньги правят миром(с)

  44. Раньше была проблема – что купить.
    Сейчас – где заработать.

    Неизвестно что лучше.
    Общество «голодных» патриотов или заплывших жиром потребителей.

  45. Пиковая дама:

    вот именно. Крутиться заставили народ. Вот народ и не доволен. Я тоже хочу ничего не делать и при этом жить как Рокфеллер. Так не бывает.

  46. Пиковая дама:

    Некогда спать, покуда такое в стране делается…
    Не бережешь ты себя. Отдохнуть тебе надо (с) laugh

  47. Дед:

    Давайте, ещё денёк попишем, так может и до 200 доторгуемся, вот уже и до 150 дошли для вчерашнего школьника. Логично предположить, что более опытные рабочие получали 200. О чём спорим? Ну написал человек, что кто-то упахивался за 70р, но это один человек на 1000, не надо это распостранять на всех. Я не защищаю и не хвалю старую жизнь, просто я за правду.

  48. 70 рублей называли как сумму пенсии…
    Прочтите внимательно посты выше.
    Что касается лично меня, 200 рублей зарабатывал, но уже после армии.

    Кстати
    В те «счастливые» годы ИТР (ни партийные боссы) никогда ни получало больше работяг.
    Ни то что сейчас.

  49. Дед:

    Как живётся людям в целом, оценивают по т.н. индексу счастья. Я считаю, что этот индекс сейчас и по сравнению с советским периодом не изменился. А раз не изменился, то и поливать тот период помоями, а нынешний посыпать лепестками роз, считаю не справедливым. Только это и хотел донести.

  50. Пиковая дама:

    Сегодня слушала. Медсестра на зарплату Путину в прямом обращении жаловалась. Живет в мухосранске, типо нашего. 26 тыр получает (она сама озвучила) и всё мало %) Медсестра! Не врач. Удивляюсь людям. Просто удивляюсь.
    Кук. Так-то на коммунальные услуги субсидии государство даёт smile Иди бери спокойно и пользуйся. «Ограничить»… «отобрать»…любят люди всё усложнять до беспредела. %) Оттого и не спится поди. Не об том надо ночью думать, ой не об том… *NO* Винишко красенькое чтоли закончилось? ))) И всё же поражаюсь людям. Как людей чужой кошелек коробит. Не спится вам из-за зависти к чужой зарплате, дак дайте другим спокойно спать. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: