Ср, 21 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 21 Фев. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
16 декабря 2011, 12:00

В Камышлове будет три трассы



Мы уже рассказывали, что в Камышлове появился спортивный клуб «Белые горы». Он был создан в июле 2011 года, в него вошли, люди, ведущие активный образ жизни и регулярно занимающиеся лёгкой атлетикой и лыжным спортом. На сегодняшний день в составе Алексей Половников, Андрей Харитонов, Дмитрий Корьякин, Анатолий Сизиков, Николай Потоптаев, Фёдор Максимов, Анатолий Ошивалов, Александр Лаптев, Игорь Мелюхнов, а также спортсмены из Екатеринбурга, выступающие за клуб, Евгений Таширов, Дмитрий Шайдуллин, Наталья Косых и Игорь Нечаев.

Сергей ОЗОРНИН.

В нашем регионе существует Свердловский областной лыжный любительский союз (СОЛЛС), в который входят спортсмены старше 30 лет. Команда «Белые горы» подала заявку на участие в кубке СОЛЛС сезона 2011-2012. В течение сезона в разных городах области пройдут кубковые гонки, в которых лыжники будут набирать очки как в командном, так и в индивидуальном зачёте. 3 декабря наши спортсмены приняли участие в первой такой гонке, в Верхней Пышме, где хорошо выступили в своих возрастных группах.
Вообще, «белогорцы» стараются не пропускать ни одних соревнований, и, кстати, приняли участие в гонке открытия лыжного сезона в Первоуральске, где прикинули свои возможности на новый сезон.
Наши лыжники-любители взяли на себя инициативу восстановления лыжных трасс в черте Камышлова. Уже сделаны трассы на Белых горах (микрорайон Насоново) и в бывшей зоне отдыха (ЗХК). На очереди трасса на Бамбуковке, но, чтобы сразу проложить её качественно, спортсмены с нетерпением ждут снега. Все работы по обустройству ведутся совместно с городской ДЮСШ, которая предоставляет снегоход. Общественная организация «Кредо» помогла с грейдером, который ещё осенью сделал планировку и подготовил основу для трассы на Белых горах. Приобретён вагончик-теплушка, и электротехнический завод помогает с его усовершенствованием и подготовкой к эксплуатации. А радио «РеалFМ» помогает лыжникам в приобретении спортинвентаря.
Причем спортсмены прокладывают трассы не только для себя, но и для всех желающих. Они приглашают камышловцев приобщаться к лыжному спорту и здоровому образу жизни. Тренируйтесь или просто катайтесь на этих трассах, приводите друзей. Единственная просьба ко всем: старайтесь беречь и не ломать лыжню. Не надо по ней ходить пешком, кататься на санках, тем более ездить на автомобиле, как это сделал какой-то далёкий от лыжного спорта автолюбитель-вредитель. Он проехал по трассе на автомобиле, полностью нарушив её. А ведь её восстановление стоит немалых трудов и затрат.

Читайте также:  Рекорд - 72 команды

Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. николай:

    Всех этих мужиков знаю, сам с ними бегал раньше, а сейчас разленился, набрал вес и только мечтаю о том, что со следующего понедельника обязательно начну новую жизнь и начну бегать на лыжах, но понедельники проходят, а я не начинаю. А они упорные, продолжают заниматься этим видом спорта, молодцы!

  2. сергей:

    Молодцы! Так держать! Замечательная инициатива — уральцы должны быть лыжниками. На всех трёх лыжных трассах катался и тренировался, бегал на соревнованиях за школу №58.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.