Вс, 20 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В КП-45 начался сезон полевых работ
31 мая 2020, 18:00

В КП-45 начался сезон полевых работ



Галина ШИПИЦЫНА.  

Колония-поселение № 45 ГУФСИН России по Свердловской области активно включилась в посевную кампанию. Учреждение обеспечивает себя картофелем, выращивает зерновые культуры на продовольственные нужды и корм скоту. По договорам сельскохозяйственная продукция, производимая в КП-45 (овощи, мясо, молоко, яйца, маргарин), поставляется и в другие учреждения уголовно-исполнительной системы области.

Как рассказал зам. начальника КП-45 майор внутренней службы К.В. Арафаилов, в течение зимы и первой половины весны велась работа по подготовке к посевной кампании, для этого привлекались осуждённые, отбывающие наказание и имеющие соответствующие навыки и образование, и вольнонаёмные жители соседних населённых пунктов.

– По плану, – говорит Константин Викторович, – засеять 400 гектаров зерновыми культурами, в том числе это овёс, ячмень, пшеница, и 80 гектаров засадить картофелем. На поле работают и осуждённые, и вольнонаёмные граждане. Всего в период посевной устроено 20 осуждённых. Техника и своя, и арендованная, мы сотрудничаем с сельскохозяйственным кооперативом «Спас».

В трёх отделениях учреждения разводят крупный рогатый скот, свиней, не так давно открыты куриная ферма, цех по производству маргарина. Частично производственные линии автоматизированы, частично (в первую очередь это касается содержания животных) преобладает ручной труд.

– Согласно программе производства товарной продукции КП-45 на 2020 год, – продолжает К.В. Арафаилов, – запланировано поставить следующую продукцию в учреждения ГУФСИН России по Свердловской области: мясо птицы – 250 тонн, яйца куриного – 490 тысяч штук, 120 тонн мягкого маргарина, 60 тонн молока, 10 тонн говядины, 5 тонн свинины, 2650 тонн картофеля. В настоящее время из запланированных объёмов по учреждениям поставлено 68,3 тонны мяса птицы, 35640 штук яиц, девять тонн говядины, четыре тонны свинины, 29,1 тонны молока, 29,97 тонны маргарина.

В целом на производстве задействовано более 85% контингента, отбывающего наказание к колонии-поселении. На сегодняшний день посевная в разгаре, техника в полях, в сроки сева учреждение укладывается.

Читайте также:  Ещё о молоке…

Фото Андрея ЗАЙКОВА.
На фото. У КП-45 есть своя, хотя уже и не новая, техника, работает на полях и арендованная, предоставленная сельскохозяйственным кооперативом «Спас».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: