Вт, 19 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В новый год без долгов
15 декабря 2020, 14:00

В новый год без долгов



Срок уплаты имущественных налогов физических лиц (налог на имущество, транспортный налог и земельный) за 2019 год истёк 1 декабря текущего года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже со следующего дня (со 2 декабря 2020 года) он перешёл в разряд должников. Задолженность будет расти каждый день за счёт начисления пеней.

В настоящее время в адрес неплательщиков направляются требования об уплате налогов. В первые месяцы 2021 года в отношении неплательщиков налоговые органы начнут направлять материалы в суд. К неплательщикам налоговики будут применять весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение права распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества.

Причём если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику, помимо самого налога и пеней, придётся заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов. Об иных последствиях несвоевременной уплаты налогов информирует ролик, размещённый на сайте ФНС России.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», а также в кредитных учреждениях.  Появилась возможность уплатить налоги за своих родственников и друзей через сервис на сайте ФНС России «Уплата налогов за третьих лиц». Узнать сумму задолженности и оплатить её можно на портале Госуслуг.

Если у вас нет возможности воспользоваться электронными сервисами ФНС России и сайтом Госуслуг, следует обратиться в любую налоговую инспекцию.

Читайте также:  Не представили отчётность

По информации межрайонной инспекции ФНС России № 19

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Заплати налоги и… не на что будет встретить Новый год! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: