Пт, 18 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 мая 2012, 18:00

В объятиях огня



В районе Закамышловки сгорел жилой дом

Вдалеке из-за крыш домов показались клубы черного дыма. Мы помчались к месту узнать, что горит.

Горел дом № 3 на улице Закамышловской. Видим, как пожарные быстро выбегают из эпицентра, подбегают к машине, что-то делают и снова скрываются в доме. Запах гари окутал воздух, невольно заставляя нервничать очевидцев, которые толпятся вокруг. Это и жители близлежащих домов, и случайные прохожие. Машин на обочинах скопилось столько, будто здесь дают концерт. Женщины в халатах, оторванные от домашних дел, наблюдают за происходящим с открытыми ртами. Мужчины в стороне переговариваются, не отрывая глаз от пожара. Ребятня на велосипедах безмолвно смотрит, как пожарные выполняют свою работу.
— Без пострадавших? Кто там жил? – спрашиваю у стоящего рядом очевидца.
— Многодетная семья Устьянцевых, вроде, все живы. Они в той машине, — отвечает, указывая на карету скорой помощи.
Иду к ней. Возле открытой двери машины стоит мужчина, держит на руках младенца. Как выяснилось, это самый маленький пострадавший. Ему всего четыре месяца. Лицо малыша запачкано сажей, из-под неё видна покрасневшая кожа. Врачи говорят, что у ребенка ожог второй степени, и перевязывают голову бинтом. Младенец то успокаивается, то снова начинает громко плакать.
В машине сидят еще двое детей. Им не больше семи лет. Напуганы. Напротив — их мать с перевязанной рукой.
— Сколько ты выпила сегодня? – спрашивает её доктор.
По ответному мычанию стало понятно, что немало.
По данным отдела Госпожнадзора, сообщение о возгорании жилого дома и придомовых построек поступило в 14.30. Через несколько минут пожарные уже были на месте. Всего в тушении было задействовано пять пожарных машин и 16 человек личного состава.
— Предполагаемая причина — неосторожное обращение с огнем хозяина дома. Он курит, а в момент пожара находился в нетрезвом состоянии, — говорит дознаватель отделения надзорной деятельности главного управления МЧС России по Свердловской области Т.И. Карасев. — Так как стоит сухая и ветреная погода, огонь быстро охватил весь дом.
Со слов соседа погорельцев, стало известно, что до пожара в доме Устьянцевых находилась компания, которая распивала спиртные напитки. Буквально за час до происшествия сосед разогнал собутыльников.
Кстати, в семье погорельцев четверо детей. Старший во время пожара был еще в школе. По сообщению председателя территориальной комиссии Камышлова по делам несовершеннолетних и защите их прав И.Н. Сидоренко, детей уже забирали от родителей, поскольку не были созданы условия для их проживания. После ремонта дома детей вернули в семью. Для лишения родительских прав оснований недостаточно, потому что спиртным злоупотребляет только отец. Мать может себя контролировать и ведет домашнее хозяйство. Однако после случившегося будет проводиться служебное расследование, по результатам которого решится судьба детей.

Читайте также:  Пожар в расселённом доме

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: