Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 июля 2015, 14:00

В окружении бархатцев, лилий и петуний



colorЕлена МАРКОВА

Пятиэтажка, что напротив Покровского собора, привлекает взгляд не только своим видом, но и яркими цветниками и клумбами. А как ухоженно и красиво во дворе! Всюду петунии, лилии, астры, астильбы, бархатцы, аккуратно подстрижен газон. Детская площадка и даже подъездная дверь красочно расписаны персонажами из мультиков и сказок. Здесь вас встречают русалочка с рыбками, забавный толстячок Карлсон, попугай Кеша, Буратино с золотым ключиком и другие добрые герои.

Всё это создано заботливыми руками жильцов дома. Им никто за это не платит, даже спасибо не все говорят, но они привыкли жить в окружении красоты и создают сказку вокруг дома. Без услуг ландшафтного дизайнера им удалось красочно оформить двор, придав каждой клумбе особый стиль. Высадкой и уходом занимаются Е.В. Якубович, А.К. Звиададзе, Л.Ю. Борисова, Т.П. Пульникова, Е.М. Дышаева, С.А. Богданюк, О.В. Петрушко, М.П. Вотинцева и супруги В.И. и Н.Е. Груничевы.

Всего три года назад дом встретил новосёлов, и как же здорово, что оказались они неравнодушными людьми, не жалеют сил и времени на уход за цветами, саженцами и в целом за двором. Радует, что усилиями ТСЖ в трёх местах установлены шланги для полива, благодаря чему нет нужды каждый раз спускаться и подниматься с вёдрами воды.

– У нас хорошие люди живут, – говорит председатель ТСЖ М.А. Петрушко. – Одни высаживают цветы, саженцы, другие помогают ухаживать. В следующем году планируем ещё разбить цветники, подготовим спортивную площадку. От услуг дворника отказались, территорию подметают, траву косят специально нанятые люди. Деньги платим те же, эффективность выше. Хочется, чтобы наш двор был самый красивый и ухоженный! В этом году мы даже заявились на городской конкурс «Лучшая придомовая территория». Надеемся, члены жюри по достоинству оценят старания жильцов.

Читайте также:  Получилось по-мальчишески здорово

Мало создать красивые клумбы, расписать яркими красками двор, нужно уметь договариваться между собой и беречь труд соседей, что, собственно, и делают жильцы дома № 166 по улице Энгельса. Загляните в этот двор, и, быть может, вместо зарослей крапивы и репейника вам захочется смотреть на такую же красоту из своих окон.
Проехав по городским улицам, замечаешь, что возле многих частных домов на месте прошлогодних мусорных куч, сорняков люди разбили клумбы, «вырастили» пластиковые пальмы, деревянно-металлические грибы, разместили резиновых лебедей. Есть даже целые улицы, где возле каждого дома аккуратно и со вкусом оформлена придомовая территория. Например, маленькая улочка Вагонников, на которой можно увидеть и цветы, и пушку из шины, и флаги России, и даже солнышко в объятиях дерева.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    К сожалению.как бы хорошо не сделал что-нибудь,ремонт дома или территорию красиво оформил,через неделю человек привыкает и ходит не замечает.Нужно еженедельное обновление,а это невозможно.

  2. Ded:

    Асфальта у них нет ни грамма вокруг дома, а где копали к дому теплотрассу, водопровод и канализацию всю дорогу около Мирового суда исковыряли и так и оставили. Отсутствие асфальта на дворовых проездах даже розами с орхидеями не заменишь, а у них всего лишь бархатцы. Какое им участие в конкурсе, где ещё есть такой дом, у которого двор щебнем засыпан и дождями овраги на дороге промыты. Ещё не могу понять, почему у них подъезды на дорогу выходят, а не во двор, не иначе строители заблудились, когда фундамент делали и развернули дом наоборот. Один такой дом стоит на Куйбышева.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: