Четверг, 24 мая 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В питомник на неопределённый срок
24 апреля 2018, 18:00

В питомник на неопределённый срок



В Камышлове возобновлён отлов безнадзорных животных.   

По данным Камышловской центральной районной больницы, за первый квартал этого года пять человек стали жертвами нападения бродячих животных. Четырёх из них покусали собаки, также зафиксирован один случай нападения кота. Как сообщила начальник Камышловской ветстанции З.М. Сапкулова, о заболеваниях бешенством речь не идёт – животные нападали в силу природной агрессии.

Почти за весь указанный период бродячих животных в Камышлове никто не отлавливал. Заниматься этим было просто некому. Срок прежнего договора со службой отлова безнадзорных животных из Артёмовского истёк 25 декабря прошлого года. В новых концессиях, разыгрываемых Центром обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа, ни одна специализированная организация не участвовала.

– Служб по отлову безнадзорных животных в нашей местности крайне мало, – говорит техник по строительству МКУ «ЦОДА КГО» Игорь Казанцев. – С января текущего года мы провели уже три аукциона, и лишь 18 апреля удалось подписать договор с новым подрядчиком – ООО «Универсалремонт». За четыре месяца от жителей поступило уже 11 заявок на отлов.

Согласно новому договору, с апреля по декабрь 2018 года в Камышлове будет отловлено не менее 47 бродячих собак. Цена контракта – 613800 рублей. Работает подрядчик только по городу – в районе отловом занимается другая организация.

Каждая отловленная безнадзорная собака проходит освидетельствование в ветстанции, где её осматривают и фиксируют данные в специальную картотеку. Затем отправляют в Артёмовский питомник для бездомных животных.

Читайте также:  В питомник вместе с мамой

По договору муниципалитет оплачивает 30 дней содержания каждой особи, после чего она живёт за счёт средств питомника. Первые 10 дней собака находится в карантинном помещении, чтобы выявить возможное заболевание бешенством. В случае необходимости этот срок могут продлить ещё на пять дней.

После карантинных мероприятий собаку отправляют в общий приют, откуда её может забрать прежний или новый хозяин. По словам Игоря Казанцева, происходит это крайне редко.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Игоря Казанцева.
На фото. Собаки, пойманные 20 апреля, проходят ветеринарное освидетельствование перед отправкой в пункт временного содержания в Артёмовский. Двух собак поймали на улице Вокзальной, ещё одну – во дворе по Северной, 32. Согласно нормам, за один раз разрешено транспортировать не более трёх пойманных животных.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. ljudmila:

    Ой! Блин! Даже план есть,ну значит будут хватать всех подряд.
    Глава ровно дышит и по поводу животных,и по поводу зелёного хозяйства в городе. sad

  2. Как вызволить пса если его изловили эти «санитары»?

  3. ljudmila:

    Судя по снимку никак не скажешь,что отловили агрессивных собак.
    Они понимают,что обречены,они умнее нас в 100 раз.
    И если их хватают по одной на разных улицах,то при чём тут разговор о стаях бродячих собак.
    Нет на Земле страшнее зверя,чем человек.

  4. Николай:

    По одной они могут быть не агрессивными,а в стае,достаточно одной собаке залаять на человека и сразу вся стая набросится.Так что не жалейте,забудьте,чем меньше собак на улице,тем безопасней человеку,детям.Скоро новые нарастут.Вы,видимо,еще не подвергались нападению собак.Все жалеют,кто не подвергался,но как только подвергнутся,мнение сразу меняется.

  5. Дед:

    Наши доблестные депутаты опять, уже 6 лет, закон о содержании животных принимают, видимо, опять какой-то чисто российский велосипед изобретают. Да давно уже цивилизованные страны этих законов напридумывали, бери готовое и пользуйся. Введут паспортизацию и штраф за какашки на газонах, тогда и любителей собачек поубавится. Людям любовь и заботу дарите и детей заводите, а не тварей бессловесных.

  6. ljudmila:

    Дед писал(а):

    Людям любовь и заботу дарите и детей заводите, а не тварей бессловесных.

    Одно другому не мешает!
    Любовь к братьям меньшим никто не отменял.Такие же жители планеты,только более беззащитные,чем люди. sad

  7. «Законов» по этому поводу написано много. Ещё бы кто-то контролировал их исполнение.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: