Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Готовимся к посевной
25 апреля 2018, 10:00

Готовимся к посевной



Несмотря на то что кое-где ещё лежит снег, сельхозпредприятия и фермеры давно начали подготовку к весеннему севу. Одно из главных мероприятий, предваряющих выезд тракторов на поля, – техосмотр самоходной техники.

В районе он начался 10 апреля. Технику на проверку обязано выставить каждое хозяйство, а их на нашей территории работает 14. Этой весной предстоит обработать и засеять 19000 гектаров пашни под яровой сев. Для такой площади потребуется немало топлива и техники. Всего для техосмотра по району заявлено 184 трактора и 78 прицепов. Плюс к этому техника, которую представляют владельцы личных подсобных хозяйств. Технический осмотр проводят главный инженер-инспектор Гостехнадзора по Камышловскому району С.Б. Аржанников и главный инженер управления АПК А.Э. Урванцев.

Основные показатели для проверки – исправность техники, а также обязательное наличие аптечки и огнетушителя. Если единица техники проверку не прошла, у руководителя хозяйства есть пара недель до посевной, чтобы устранить неисправности.

В этом году мы побывали на техосмотре с Сергеем Борисовичем Аржанниковым в одном из отделений ООО СПП «Надежда», которое находится в Кочневском.

Данное подразделение предприятия специализируется на кормозаготовках, в среднем за сезон здесь заготавливают 750 тонн сена. На техосмотр выставлено три трактора «Белорус» и два прицепа, все проверку прошли.

На 20 апреля техосмотр прошло девять хозяйств. С.Б. Аржанников отметил:

– В этом году хозяйства к техосмотру подготовились гораздо лучше, чем в прошлом. Изменилось отношение руководителей к подготовке и прохождению техосмотра, повысилась ответственность. Это сразу сказалось на результате. 

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Всего для техосмотра по району заявлено 184 трактора и 78 прицепов. Основные показатели для проверки – исправность техники, а также наличие аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и полиса ОСАГО.

Читайте также:  Перешли на электронные документы

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: