Ср, 28 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
В помещениях – в масках
24 сентября 2020, 16:00

В помещениях – в масках



Губернатор Евгений Куйвашев на заседании оперативного штаба 22 сентября поставил задачи, решение которых позволит дополнительно снизить риски, связанные с COVID-19, а также с распространением сезонного гриппа и ОРВИ. Это, в частности, усиление контроля за соблюдением в Свердловской области масочного режима и работы с людьми, прибывающими из-за рубежа.

– Эпидситуация в регионе стабильна, и это позволяет нам постепенно, неделя за неделей, снимать введённые ранее ограничения. В то же время считаю необходимым продлить режим самоизоляции для людей старшего поколения. Также обязателен масочный режим в общественных местах и соблюдение норм социального дистанцирования. Это поможет нам не только минимизировать риск коронавирусной инфекции, но и замедлить распространение сезонных заболеваний: гриппа и ОРВИ, – сказал Евгений Куйвашев.

Он подчеркнул, что в закрытых помещениях, в том числе в общественном транспорте, люди снова стали появляться без средств индивидуальной защиты, чего допускать нельзя. По поручению губернатора оперативный штаб усилит контроль за исполнением этой нормы.

Главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских, выступая на заседании, ещё раз напомнил всем о необходимости строгого соблюдения алгоритмов, разработанных для людей, прилетающих из-за рубежа. По его словам, всего с 1 августа из-за границы в аэропорт Кольцово вернулись 207 самолётов. Из почти 13 тысяч вернувшихся в регион свердловчан 95,9% заполнили анкеты на портале Госуслуг. Обязательные правила по предоставлению результатов тестирования методом ПЦР не выполнили 515 человек, в отношении которых составляются протоколы об административных правонарушениях.

Читайте также:  Жизнь продолжается. Но пока расслабляться нельзя

Подготовил Сергей ОЗОРНИН (по материалам департамента информационной политики Свердловской области)
На фото. Тестовая партия вакцины от COVID-19 поступила в Свердловскую область. На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании: соблюдение условий хранения, логистика и другие. Группы вакцинируемых будут определены в рамках работы оперативного штаба.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: