Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Весна пришла!
02 апреля 2022, 14:00

Весна пришла!



Не торопится весна приходить в наши края в этом году. Ребята младшей группы Обуховского детского сада устали от холодной зимы и соскучились по тёплому весеннему солнышку, изумрудной траве, первым клейким листочкам и весёлому щебетанью прилетевших птиц. Решили мы поторопить весну-красавицу и начали работу над проектом «Весна пришла».

Начали с того, что воспитатели с помощью родителей украсили помещение группы в весеннем стиле. Изготовили яркие украшения, а на стене появилась сама красавица-весна.

Потом мы с ребятами выяснили, как ведут себя в это время года животные. Узнали, что весной просыпаются от долгого зимнего сна медведи и ежи. А медведица из берлоги выходит уже с медвежатами, которые родились ещё в январе. Появляются детёныши и у других лесных обитателей: зайцев, белок, волков и лис.

А ещё узнали, что весной возвращаются на родину перелётные птицы: грачи, скворцы и ласточки, начинают строить гнёзда и распевать заливистыми голосами весенние песни.

Мы вместе посадили мини-огород и разместили его на окне группы. Чего здесь только нет: помидоры, баклажаны, перцы, укроп, салат, бархатцы… Даже огурцы есть! А лук ребята садили сами. Малыши с удовольствием ухаживают за растениями, поливают их. Каждый день проверяют, как растут овощи и зеленеет лук. Радуют своим быстрым ростом фасоль и салат. Какое удивительное открытие для ребят – наблюдать появление ростка! Какое же это волшебство – превращение боба в зеленеющее растение. А каким кажется вкусным лук, выращенный своими руками. Ждут не дождутся дети появления огурцов.

Ребята разыграли сказку «Заюшкина избушка». В постановке роль зайца исполнял Стёпа Шемякин, лисы – Соня Герасимова, в роли Медведя была Алёна Данилова, в роли собачки – Настя Зайцева, бычка сыграла Милана Полковникова, а петушка – Данил Панин. Малыши очень ответственно отнеслись к постановке сказки, с выражением проговаривали реплики своих героев. Зрителям очень понравилось, они сочувствовали зайчику и радовались, когда храбрый петушок прогнал хитрую лису.

Читайте также:  В «Золотом ключике» есть ключик для дошколят

А ещё ребята рисовали весеннее яркое солнце, выполняли обрывную аппликацию «Ледоход», изготавливали забавные скворечники.

Главным событием проекта стало путешествие. Для этого мы изготовили специальный коврограф «Волшебный лес», к нему на липучки крепятся разные атрибуты: деревья, животные и многое другое.

По легенде, к ребятам обратился за помощью Лесовичок, он попросил привести в волшебный лес весну. Малыши с радостью отправились в путешествие, выполнили все задания, и весна пришла. Лесовичок поблагодарил детей и вручил сладкие подарки.

У воспитанников нашей группы всё получилось, потому что они любознательные, активные, творческие, хотя ещё малыши. Весна пришла к нам. Даже скворцы прилетели и поют на разные голоса, слышите?

Галина КАЗАНЦЕВА, Джамиля ГИЛЬМЕТДИНОВА, воспитатели Обуховского детского сада
Фото из архива Обуховского ДОУ.
На фото. Участники постановки «Заюшкина избушка» (слева направо): Данил Панин, Стёпа Шемякин, Алёна Данилова, Настя Зайцева, Милана Полковникова, Соня Герасимова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. RUSev:

    Не уверен, что весна пришла smile

  2. Ждем не дождемся,когда уже.

  3. ljudmila:

    RUSev писал(а): :

    Не уверен, что весна пришла

    Поверим календарю. Календарям как-то всё равно, что за окнами. Зафиксировали приход весны, получите-распишитесь! laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.