Чт, 24 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 мая 2014, 18:00

Весна разбушевалась



G_3655Стихия

Не даёт покоя весна Камышлову. То снегом завалит так, что не выберешься, то ветром деревья валит, крыши сносит, опоры электропередач ломает. В минувшее воскресенье с 19.26 до 19.39 над городом пронесся ураган (порывы ветра достигали 21 метра в секунду). Дороги, дворы были усеяны сломанными ветками тополей и кленов.

Некоторым жителям не повезло – стихия нанесла ущерб их имуществу. Одна из пострадавших В.В. Мосеева.
– С крыши соседнего дома снесло козырек, который упал на мою машину и оставил вмятину, – рассказывает Валентина Владимировна. – Вокруг полно больших сломанных веток. Почему наша администрация не решает вопрос о спиливании опасных деревьев? Ими же и убить может. Мне сказали, что конкурс по спиливанию среди жителей будет, но это смешно!
На самом деле, конкурс объявлен среди физических и юридических лиц, имеющих право на данный вид деятельности. Данный вопрос решается, пусть и не такими темпами, какими хотелось бы. В понедельник отдел ЖКХ горадминистрации и управляющие компании готовили информацию по «печальным следам» стихии, чтобы составить реестр поврежденных объектов.
– Кто возместит ущерб, пока неизвестно, – говорит заведующая отделом ЖКХ горадминистрации Л.А. Семёнова. – Если случившееся будет признано чрезвычайной ситуацией, то сформированный реестр мы отправим в правительство Свердловской области для возмещения ущерба из резервного фонда.
По словам начальника единой дежурно-диспетчерской службы Ю.В. Кузьминых, максимальный пик звонков от жителей был с 19.30 до полуночи – 150 сообщений о падении деревьев, отсутствии света, воды (до 21.45 был отключен Кировский водозабор, снабжающий водой часть центра). За 13 минут стихия натворила немало бед. Что еще приготовила нам капризница-погода?

Утром 22 мая знакомое, наверное, каждому камышловцу старинное красное кирпичное здание типографии было частично разрушено.
Во время ночной грозы старая липа, давно издававшая треск, упала, перегородив дорогу прохожим, а главное – снесла одну из двух башенок, расположенных по краям крыши. С 1911 года здание меняло своё назначение (здесь располагалась иконостасная мастерская, принимали зерно, работала сапожная мастерская), но облик архитектурного памятника сохранялся неизменным. Будет ли восстановлен архитектурный элемент, пока неизвестно.

По данным районной ЕДДС, на отдельных участках некоторых населённых пунктов (Реутинка, Кокшарова, Баранникова, Фадюшина, Ожгиха, Обуховское) произошло отключение электроэнергии. Повреждено здание детсада в Баранниковой (разрушена кровля).

Читайте также:  … и в районе

Елена МАРКОВА

Фото Андрея Зацкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Пиковая дама:

    Да уж. Точно не даёт покоя. У всего нашего дома техника погорела. sad в соседнем доме та же беда у всех.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: