Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Везде успеть – задача сложная
17 ноября 2019, 10:00

Везде успеть – задача сложная



Сегодня – профессиональный праздник самой «народной» из всех полицейских должностей. Пожалуй, нет иной профессии в системе органов внутренних дел, которая была бы так близка к простым людям, непосредственно связана с их образом жизни, бытовыми проблемами и невзгодами.

– Везде успеть – задача достаточно сложная, – говорит заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Ю.М. Шипицын. – Навестить неблагополучную семью, проверить ранее судимого, провести беседу с семейным дебоширом, по пути побеседовать с владельцем собаки, на которого пожаловалась бабушка. Вечером – руководить рейдом. Несмотря на всё это, наши сотрудники со своими обязанностями справляются отлично.

Служба участковых уполномоченных занимает одну из важнейших позиций в системе органов внутренних дел Российской Федерации. Её сотрудники работают на закреплённой за ними территории и ближе всех знакомы с проживающими на ней гражданами. Они проводят не только профилактическую работу, но и принимают участие в расследовании уголовных и административных дел, рассматривают обращения, жалобы и заявления граждан, поддерживают порядок во время проведения праздников и мероприятий, принимают участие в рейдах.

– К нам обращаются тогда, когда плохо, – продолжает Юрий Михайлович. – Одних обидели и оскорбили, другие не в состоянии противостоять жестокости, цинизму, хулиганству, у третьих глава семьи деспот, а страдают дети, и, как правило, женщины говорить на эту тему не желают. И приходится вникать в проблемы людей, устанавливать причины, выяснять истину. А самое тяжёлое в этом процессе – принятие решений. Не на эмоциях, а на «точке» закона. Когда разбираешь жалобу, то симпатии и антипатии должны быть забыты.

Профессия участковых уполномоченных полиции не только является ключевым звеном реализации профилактики правонарушений в системе органов внутренних дел, но и одним из показателей доверия граждан к системе МВД России.

Читайте также:  Взгляд изнутри

– У нас ненормированный служебный день, – рассказывает Ю.М. Шипицын. – Участковый всегда должен быть на своём участке. Если на его территории совершено преступление – прибыть первым, организовать охрану места происшествия, найти очевидцев и свидетелей, подозреваемых.

Участковый не только страж правопорядка на своём участке. Ему приходится выступать судьёй в соседских и семейных спорах, быть советчиком в жизненных ситуациях. К участковым жители идут за помощью в любой ситуации, даже не свойственной их работе. Всем они помогают, советуют, куда обратиться, а порой сами за них решают их проблемы.

Уважаемые сотрудники и ветераны, отдел полиции города Камышлова поздравляет вас с профессиональным праздником, желает успехов в работе, семейного благополучия и самое главное – здоровья.

Олеся БОЛЕВА специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышловский»
На фото. Утреннее построение личного состава. На сегодняшний день в межмуниципальном отделе МВД России «Камышловский» служат 28 участковых уполномоченных полиции.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    15 лет живу в Закаме,участкового не видал ни разу и даже не знаю кто.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: