Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 28 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Вместо сараев – мусор
03 июня 2022, 12:00

Вместо сараев – мусор



Вопросы ЖКХ

Елена ДУБЫНИНА

Когда несанкционированная свалка образуется на окраине или в месте, скрытом от глаз, – неудивительно, люди ленятся нести мусор к контейнерным площадкам, если они расположены далеко. Но тут другое дело – бардак разведён прямо во дворе многоквартирного дома, жильцы которого из окон любуются на кучи строительного мусора.

И тревогу забили именно жильцы. Они позвонили на горячую линию в ЕМУП «Спецавтобаза», а в мае написали заявление в администрацию города, рассчитывая, что территорию вскоре расчистят. В пятницу вместе с руководителем управляющей компании ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелиным мы заехали во двор дома № 161 по Энгельса, посмотреть на масштабы свалки.

– Об этом я узнал из администрации, жильцы не сообщали в управляющую компанию о проблеме, – поясняет Борис Иванович по пути к дому. – Иначе строительный мусор мы бы уже давно вывезли, но, естественно, за дополнительную плату, так как привлекаются и рабочая сила, и техника, а самое главное, дорого обходится приём отходов на полигоне. Любой житель должен понимать, что мусор нужно утилизировать либо на контейнерных площадках, если это ТКО, либо привлекая специализированные организации, если это строительный мусор.

Листы шифера, старые доски, куски рубероида, оконные деревянные рамы, остатки кирпичей лежат вытянутым прямоугольником. Как оказалось, всё либо хранилось в сараях, которые были на этом месте, либо образовалось в ходе их сноса. Кому и зачем понадобилось разбирать сараи?

– Сарайками жильцы давно не пользовались, и они здорово наклонились на соседний участок, – поясняет местная жительница. – Однажды сосед пришёл и разобрал их, из добрых досок выстроил забор, а всё остальное осталось лежать у нас во дворе. А вот диван уже кто-то подкинул позже. 

Фото Елены Дубыниной.
На фото. Вместо сараев во дворе по Энгельса, 161 образовалась несанкционированная свалка строительного мусора. В ближайшее время она будет вывезена силами ООО «Эстра-УК».

Читайте также:  Колонки новые и лишние

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.