Среда, 26 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 июня 2012, 16:00

Вручены дипломы доверия потребителей



Итоги конкурса

Впервые районная администрация провела народный конкурс на право присуждения диплома доверия потребителей в сфере потребительского рынка товаров и услуг. Его участниками автоматически являлись все предприятия, осуществляющие свою деятельность на территории Камышловского района независимо от организационно-правовой и формы собственности в сферах розничной торговли продовольственными и непродовольственными товарами, услуг общественного питания и бытового обслуживания населения. Подведение итогов конкурса проходило в три этапа.
На первом этапе для изучения мнения жителей сельских населенных пунктов о работе объектов потребительского рынка силами учащиеся школ района проведен социологический опрос. В анкетировании приняло участие 284 человека из 14 населенных пунктов, в т.ч. 212 женщин и 72 мужчины. По возрасту: до 25 лет – 66 человек; 26-30 лет – 24; 31-40 лет – 61; 41-50 лет – 65 и свыше 50 лет – 68.
По сферам деятельности: бюджетные организации – 146 человек; производственная сфера – 31; учащиеся – 56; пенсионеры – 22; безработные – 5; другие – 22.
Жителям нашего района было предложено:
• По объектам розничной торговли дать оценку ассортимента товаров, культуры обслуживания, санитарного состояния объекта и ответить на вопрос «Сталкивались ли вы с просроченным товаром в данном магазине?».
• По объектам бытового обслуживания дать оценку перечня и качества оказываемых услуг, культуры обслуживания и санитарного состояния объекта.
• По объектам общественного питания: оценить ассортимент и качество предлагаемых блюд, культуру обслуживания и санитарное состояние объекта.
Жители высказали свое мнение о работе 40 объектов потребительского рынка Камышловского района. Были определены 16, набравшие достаточное количество баллов для участия во втором этапе конкурса.
На втором этапе оргкомитетом были проанализированы данные, полученные от соответствующих надзорных органов о нарушениях, имеющихся и не устраненных претендентами, на момент запроса информации либо об их отсутствии. Участники конкурса, имеющие нарушения требований законодательства по защите прав потребителей, правил торговли и оказания услуг и другие нарушения по данным надзорных органов (акты, протоколы), к дальнейшему участию в конкурсе не допускались. Таковых оказалось лишь три объекта.
По итогам двух этапов были подведены предварительные итоги конкурса. Конкурсная комиссия провела осмотр объектов, претендующих на право присуждения диплома доверия потребителей, и определила участников конкурса, полностью отвечающих условиям, при которых присуждается диплом доверия потребителей. Итак, дипломы доверия потребителей присуждены:

Читайте также:  Частушки к юбилею

Предприятиям торговли:
– магазин «Родничок» (с. Обуховское, ул. Мира, 112 «а», индивидуальный предприниматель Толстова Светлана Ивановна);
– магазин «Торговая лавка» (д. Баранникова, ул. Пионерская, 1, индивидуальный предприниматель Перепенчук Андрей Геннадьевич);
– магазин «Обуховский» (с. Захаровское, ул. Советская, 4-1, индивидуальный предприниматель Степанов Вячеслав Юрьевич);
– магазин № 56 (с. Скатинское, ул. Советская, 58, Камышловское потребительское общество);
– магазин № 63(д. Булдакова, ул. Октябрьская, 49, Камышловское потребительское общество).

Предприятиям общественного питания:
– столовая СПК «Птицесовхоз «Скатинский» (п. Восход, ул. Комсомольская, 1);
– столовая СПК «Птицесовхоз «Скатинский» (д. Чикунова, ул. Советская, 29);
– столовая СПК «Птицесовхоз «Скатинский» (д. Ожгиха, ул. Советская, 8);
– столовая МКОУ «Обуховская СОШ» (с. Обуховское, ул. Школьная, 1 «б», Камышловское потребительское общество;
– столовая МКОУ «Баранниковская СОШ» (д. Баранникова, ул. Ленина, 17, Камышловское потребительское общество);
– столовая МКОУ «Галкинская СОШ» (с. Галкинское, ул. Агрономическая, 5).

Предприятиям бытового обслуживания:
– мастерская по ремонту обуви «Шпилька» (п. Восход, ул. Комсомольская, 12 «а», индивидуальный предприниматель Подкин Юрий Александрович);
– парикмахерская «Чародейка» (п/о Порошино, индивидуальный предприниматель Панафидина Марина Михайловна).
Диплом доверия потребителей присуждается сроком на один год, с последующей пролонгацией при условии выполнения требований, предъявляемых к держателю данного диплома. В случае выявления в течение года контролирующими службами нарушений или поступления отрицательных отзывов потребителей на предприятия и индивидуальных предпринимателей администрация оставляет за собой право лишения их диплома доверия потребителей.

Ольга БЕЛОЗЕРЦЕВА, зав. отделом стратегического развития, муниципального заказа и инвестиций администрации.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Опять какое то мероприятие провели из серии рука руку моет (греет). О каком дипломе доверия мона говорить, если большинство магазинов в перечисленных населенных пунктах практически являются монополистами? Вот было бы в Баранниково штук 25 торговых точек, тогда бы и можно было говорить, что Перепенчук выиграл. Не? Или в Ожгихе штук 5 столовых smile . Фуфло все эти показатели. Рад бы сельчанин и другую колбасу купить — ан негде — вот и вылазят эти высосаные из пальца циферки доверия sad

    Зы
    Далек от мысли, что в городе Перепенчук отхватит себе такое же звание. Делайте выводы… sad

  2. Пенсионер:

    Все не ликвиды в городе вывозятся в деревни, вся просрочка. Роспотребнадзору надо прошерстить все торговые точки в районе. Но ведь нельзя,надо предупреждать о проверке за 3 дня.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: