Пн, 16 Дек. 2019 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Встречаем Пасху
27 апреля 2019, 18:00

Встречаем Пасху



28 апреля Русская православная церковь празднует Пасху – свой самый главный праздник. Пасхальные службы состоятся и в камышловских храмах, начнутся они в полночь с субботы на воскресенье. Пасхальная служба исполнена особой духовной радости и ликования. После окончания праздничного богослужения православные христиане разговляются – угощаются освящёнными крашеными яйцами и куличами. А на девятый день после Пасхи в православном календаре Радоница – родительский день, день особого поминовения усопших.

Соб. информ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 18 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Яйки покрасилиа. Куличики испекла. Пасху творожную сделала. К празднику готовы! smile
    Обожаю этот праздник!

  2. Пиковая дама:

    Христос Воскрес! Всем добра!

  3. Алиса Алиса:

    Во Истину Воскрес! Мира,добра,душевного спокойствия и благополучия! Пусть ваш семейный очаг всегда греет любовь !

  4. ljudmila:

    А почему никто не вспомнит в эти святые дни о храме? Первое дело-сходить на службу,а потом уже -кулинарные традиции.
    Православные! Почему храмы-то обходим стороной? Отговорка стандартная-Бог в душе,чего его искать ещё где-то. А в это время на ночной службе в храмах народа с каждым годом всё меньше,а празднующих Пасху всё больше.Просто ритуал?

  5. Алиса Алиса:

    @ ljudmila:
    Неправда! Вспоминаем и ходим . И людей с каждым годом все больше и больше в храмах . Ходят целыми семьями с детьми и куличи освещают и на службу и пост многие держат. Но прежде всего должны быть чистые помыслы и вера в сердце и в душе.

  6. Guest Guest:

    В голове должна быть Пасха.

  7. Николай:

    В советские времена все атеистами были,а сейчас все резко в бога поверили,давай в прорубь нырять массово,хотя во времена ссср такого не наблюдалось..Церковь-это бизнес и был всегда бизнесом,более грамотные люди вешали лапшу безграмотным и за счет этого жили.Но сейчас-то все грамотные,откуда такое слепое поклонение богу?Или просто очередная мода?

  8. ljudmila:

    @ Алиса:
    Привожу в пример наш Покровский собор.Совсем недавно бывали годы,когда во время Пасхальной службы «яблоку негде было упасть». Сегодня картина совсем другая….
    Видимо нам в провинции не до веры в Бога.Мода на это перевалила свой пик.

  9. Алиса Алиса:

    Мода слово здесь неуместно, сейчас не 90-е годы , когда новориши все «обратились» в веру.
    Сейчас каждый решает сам для себя и не на показуху. И не на количество посещений . smile Мы все дети советского времени атеизма ,нам в голову хорошо вбили идеи коммунизма . Когда мне было 8 лет ,тётка хотела покрестить ,пошли к церкви ,а я орала как сумасшедшая:-«не пойду! Я октябрёнок!».
    Покровский собор мы очень любим ,там особая атмосфера он старинный,намоленый (не знаю как правильно это слово написать , от слова молитва). Там я крестилась уже в осознанном возрасте (25 лет), там же крестили старшую дочь .

  10. Николай:

    @ Алиса:

    нам в голову хорошо вбили идеи коммунизма

    А чем плохи идеи коммунизма?»Все для человека,всё во имя человека»-вот идеи коммунизма и так и было.Женщины не боялись рожать и идти в декрет,т.к получат декретные и ежемесячное содержание до 3-х лет(тоже достижение социализма,кстати,хорошо,что еще нынешние депутаты не догадались отменить),ну и куча других положительных моментов,не буду перечислять,а то опять скажут,что запричитал по прошлому,которое не вернуть.А сейчас?Выживаем

  11. ljudmila:

    @ Алиса:
    Искренняя вера,а не показуха и мода,должна подтверждаться ещё и делами.
    В центре города стоит уже не первый десяток лет маленькая недостроенная часовенка, яркий памятник нашей веры.
    А ведь какие соборы,церкви,монастыри возводились раньше только на пожертвования верующих,а мы маленькую часовню не можем осилить. Кого не спроси-все православные,все крещёные!

  12. Я некрещёный атеист.

  13. Алиса Алиса:

    @ RUSev:
    Русишь партизанен?))

  14. Николай:

    @ ljudmila:

    маленькая недостроенная часовенку

    Построить эту часовенку бросили клич пенсионеры в память о взорванной церкви в 90-х,стали собирать деньги,собрали на фундамент,залили и он стоял лет 5,стройка замерла.Потом эту землю взял в аренду Трубин на 49 лет с условием,что он достроит часовню,строительство снова пошло и ,думаю,что её скоро достроят в едином ансамбле в «Невским».А в принципе она не нужна,у нас и так 3 церкви:в Обухово,Покровский и в районе 26 магазина.Молись не хочу,сами же говорили,что Собор пустует,а тут еще одна церковная единица пустовать будет.

  15. ljudmila:

    @ Николай:
    А мне кажется, что часовня будет востребована. Три храма находятся всё-таки на окраинах,а так люди будут иметь возможность поставить свечи за упокой и за здравие,купить что-то в лавке,если таковая будет, написать записки в алтарь.

  16. Правильно говорит Николай. Ровно на такое же количество уменьшится число прихожан в других церквях города.

  17. Алиса Алиса:

    Чем плохо часовенку в центре города то иметь ? Очень даже хорошо .

  18. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    не боялись рожать и идти в декрет

    Я вас умоляю. Не надо идиализировать. Какой декрет? Мать старшую сестру рожала 2 недели дали. Потом увеличили немного. Спустя 8 лет рожала среднюю сестру мою — дали месяц после родов. Ну а со мной, спустя еще 9 лет, — два. А рожать не боялись, потому как деваться некуда. Один плюс — ночные ясли были. Вот сейчас да. И декрет и сертификаты и прочее. Нет. Определенно условия лучше в этом плане. Хотя, признаю, институт семьи, как таковой в наше время обесценился, это бесспорно печалит. Опять же.. Отец (рьяный коммунист), всю жизнь нам вбивал: «Семья — ячейка общества». Однако в 90е ему это не помешало переметнуться от больной жены к «товарищу по партии». Выводы во что верить в 10 лет сделала. Верить надо по большому счету только себе, в себя. Как говорится: «На Бога надейся, а сам не плошай!» Тогда и будешь жить хорошо, какие бы времена не были и радоваться тому, что имеешь сейчас, а не когда-то, потому как сам (!) этого достиг. И обижаться будешь в случае неудач своих, на себя, а не на Бога!
    А Пасху люблю. Семейный праздник. Светлый день.
    У каждого свои святыни и вера у каждого своя. Для меня по большому счету, в этот день Воскресает не столько Христос, а то что в душе моей свято, но затеряно где-то в суете бытовухи. Не обязательно ходить в храм, чтоб верить во что-то светлое. Главное в принципе верить, что «светлое» и «святое» что-то в этой жизни всё же есть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: