Вторник, 18 июня 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 сентября 2010, 16:00

Встретив однажды, боимся потерять



Современная школа переживает не самые лёгкие времена. Слабая материально-техническая база, уменьшение количества учащихся, и всё это наряду со «старением» педагогических кадров. Молодые специалисты, закончив учебные заведения, в классы, как правило, не торопятся. Невысокие зарплаты преподавателей и социальная незащищённость не способствуют повышению престижа профессии.

Особенно остро эти проблемы стоят в сельской местности, и нужно быть большим энтузиастом, чтобы выбрать местом работы именно сельскую школу. Радует то, что такие энтузиасты среди выпускников педагогических вузов и сузов всё же находятся. Так и попала к нам в Квашнинскую школу молодой специалист Галина Геннадьевна Воротникова, учитель иностранного языка, а по «совместительству» ещё и кандидат в мастера спорта по джиу-джитсу.
Свой путь в спорт она начала в ДЮСШ Камышлова, занимаясь у тренера Владимира Лугвина. В настоящее время имеет синий пояс по джиу-джитсу, является призёром чемпионата Свердловской области (г. Березовский), заняла 5-е место в первенстве России по джиу-джитсу (г. Рязань). Сейчас молодой педагог получает образование в Сибирском государственном университете физической культуры и спорта по специальности «Теория и методика борьбы» (дзюдо).
Стоит отметить хорошую профессиональную подготовку Г.Г. Воротниковой, а её увлечённость спортом помогает привлечь ребят. Секцию по джиу-джитсу Галина Геннадьевна начала вести сразу, едва приступив к работе, исключительно по собственной инициативе. Для занятий единоборствами в школе нет необходимого инвентаря, и всё минимальное оборудование приобретается за счёт собственных средств педагога. Благодаря её целеустремлённости дети из отдаленной сельской школы получили возможность приобщиться к одному из древнейших видов восточных единоборств. Воспитанники Галины Геннадьевны уже поучаствовали в открытом первенстве города Берёзовского среди детей и юношей и заняли 3-е и 4-е места.
Одним словом, нам повезло с молодым специалистом. Как говорится, спортсменка, комсомолка, активистка и просто красавица! Большинство молодых педагогов, проработав в школе два-три года, уходят, столкнувшись с трудностями педагогической профессии. Мы, учителя и ученики, встретив её однажды, тоже боялись потерять. Но сейчас уверены, что пришла она в школу не случайно. В канун сельского Дня физкультурника мы желаем ей профессиональных успехов в педагогической деятельности, побед в спорте ей и её воспитанникам.

Читайте также:  С мечтой о мире

Анна КАЛУГИНА, заместитель директора Квашнинской школы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Хорошо, когда человек возвращается в родные края.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: