Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 2 Дек. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Всё у нас получится!
10 ноября 2022, 18:00

Всё у нас получится!



Опрос к празднику

Сегодня, в День района, мы снова говорим о том, что значит Камышловский район для его жителей.

Прежде всего это муниципальное образование, сформированное 17 декабря 1995 года, а с 1 января 2006 года наделённое статусом муниципального района. Это пять сельских поселений и 54 населённых пункта.

Больше десятка сельскохозяйственных (фермерских) предприятий, 20 клубов, 20 библиотек, 25 ФАПов (в том числе передвижной),
17 детских садов и пять их филиалов, 13 школ, четыре детских школы искусств, два ФОКа, одна ДЮСШ.

Это шесть кавалеров ордена Ленина, 186 участников ВДНХ, три Героя Социалистического Труда, 1600 человек, награждённых боевыми медалями и орденами в период Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза А.А. Чертов, кавалер ордена Славы трёх степеней Н.М. Озорнин и полный кавалер ордена Славы Г.М. Никулин.

И многое другое…

Каким видят свой район его жители? Ответы наших респондентов наверняка найдут отклик и в ваших душах, уважаемые читатели.

Лариса Пашкова, директор Скатинской ДШИ:

Для меня это теперь родная земля. Я вижу район полностью газифицированным, модернизированным, с красивыми домиками, не похожими один на другой и утопающими в ромашках.

Эльвира Субботина, инструктор Камышловского ФОКа:

Камышловский район для меня – это то место, где я родилась. Хочется видеть его процветающим, богатым.

Юлия Пономарёва, поэт, жительница села Обуховского:

В нашем Камышловском районе живут замечательные, работящие люди. И талантливые! В каждом населённом пункте есть творческие коллективы: танцевальные, хоровые ансамбли. Все активные, энергичные люди разных возрастов, и очень приятно, когда в мероприятиях участвуют школьники и дети из детских садов. Многое изменилось у нас в Обухово, когда открылся центр культуры. Появилась возможность смотреть и слушать концерты филармонии, транслирующиеся в прямом эфире. Есть кружки по интересам для взрослых и детей. Хочу видеть район развивающимся, богатым и культурным. Чтобы люди не мусорили, наводили порядок возле своих домов и в подворьях, обязательно берегли окружающую нас природу!

Сергей Тагильцев, специалист отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации КМР:

Камышловский район – это моя Родина! Я вижу его только развивающимся и процветающим. Для этого ещё нужно много работать. Но я и мои коллеги готовы. Очень хочу, чтобы в районе было развито сельское хозяйство, и у всех была любимая работа. Чтобы люди ехали сюда строить дома, заводить хозяйство. Чтобы в районе был качественный досуг. В то же время хотелось бы и развитую инфраструктуру: газ, хорошие дороги, надёжные коммуникации. И много чего ещё хотелось бы… В общем, будем работать, и всё у нас получится!

Любовь Алёшина, преподаватель Баранниковской ДШИ:

Читайте также:  Камышловский район – 2012

Камышловский район – моя родина. Здесь жили мои родители, дедушки и бабушки. Это мой дом – здесь живут мои друзья, родственники, здесь мои соратники. Здесь мои «Кружева» – здесь мне легко дышится и поётся. Хотелось бы, чтобы район действительно оставался единым, цельным пространством культуры, общения, содружества всех населяющих его людей разных национальностей, профессий, вероисповедания, возраста. Чтобы район рос и развивался, чтобы были рабочие места с достойной зарплатой. Чтобы люди могли жить и трудиться дома и никуда не уезжать.

Ольга Романова, депутат районной Думы, директор Северного центра культуры:

Для меня Камышловский район – это богатая история и крепкие традиции. Славные люди и их судьбы, определяющие настоящее и будущее. Я вижу наш район местом, которое любят и берегут те, кто здесь живёт, и куда хочется вернуться тем, кто его оставил.

Мария Тупицына, воспитатель Квашнинского детского сада:

С самого рождения живу в Квашнино. Это моё родное гнездышко, и я никогда даже не думала о том, чтобы куда-то уехать отсюда. В нашем районе очень красивые дома, ухоженные. Почти в каждом селе проложен асфальт, пешеходные дорожки. Несмотря на трудности, с каждым годом жизнь в районе становится цивилизованнее, не хуже, чем в городе. А природа? Утреннее пение птиц, свежий сельский воздух, который никогда не сравнится с городским. Думаю, что вскоре район станет ещё красивее, и городские люди будут приезжать именно к нам. Камышловский район – мой родной дом, и я очень счастлива, что живу именно здесь.

Татьяна Постных, учитель Баранниковской школы:

Камышловский район стал для меня второй родиной, так как мы живём здесь уже 34 года, здесь родились мои дети, здесь всю свою жизнь проработала в школе, здесь живут родные мне по духу люди, которых я люблю и уважаю. Очень хочется, чтобы наш район менялся не только внешне (менялся облик домов, асфальтировались дороги, строились корты и стадионы), но и менялось отношение людей друг к другу, к смыслу своей жизни (думать не о материальных выгодах, а о том, чтобы после них оставался след в душах людей), и их любовь к району проявлялась пусть в маленьких, но конкретных делах.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Жители Камышловского района содержат в чистоте и украшают свои усадьбы. Один из красивых домов в посёлке Восход на улице Комсомольской. Его хозяева Александр Никитич и Елена Васильевна Порошины создают красоту и радуют окружающих.

 

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.