Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 12 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Всё в наших руках!
11 февраля 2023, 14:00

Всё в наших руках!



Как-то раз завистливый человек пришёл к мудрецу, держа в закрытых ладошках живую бабочку. И думал он про себя: вот спрошу я этого мудреца, слава о мудрости которого разносится по всей округе, живая у меня бабочка или мёртвая. Если ответит, что живая, – раздавлю её, если мёртвая – отпущу при нём и посрамлю его, возвеличив себя. И спросил он мудреца: скажи, живая у меня бабочка в руках или нет? Тихо вздохнув, мудрец ответил: всё в твоих руках!

Я хочу привести вам всего лишь три примера из жизни моих знакомых. У человека, которого я считаю своим наставником, была мечта обучать детей восточным единоборствам. После боевого ранения в голову в горячих точках врачи вынесли приговор: никакого спорта! На данный момент этот человек – обладатель чёрного пояса по дзюдо и успешно тренирует детей, которые выступают в международных турнирах.

Второй пример: девушка, с которой я дружу, живёт и работает в Тюмени станционным диспетчером крупнейшей узловой станции, является мастером спорта по лёгкой атлетике, продвигает линейку здорового питания, участвует в организации массовых спортивных мероприятий и многом другом. В молодости в результате несчастного случая её нога была сломана в двух местах. Два года она ходила в гипсе с аппаратом Елизарова. Прогноз врачей был неутешителен: возможно, вы будете ходить, хромая. Спорт исключён! Я сейчас говорю о девушке, которая участвует в марафонских забегах и в первенстве России заняла третье место по бегу.

Третий пример. В Камышлове я знаю девушку, которая является инсулинозависимым диабетиком. Она учится в университете на факультете физической культуры, является обладателем многих медалей и кандидатом мастера спорта по становой тяге, участницей многочисленных забегов, соревнований по биатлону, триатлону, лыжным гонкам, многоборью и прочим. Ей тоже говорили: никакого спорта, вечное лечение.

Читайте также:  Дети не могут улыбаться обожженной душой!

Не хочу чем-то обидеть врачей, они исходят из диагноза. Как и все мы исходим из логики: это невозможно! Но в каждом из вас дремлет дух воина, внутри вас спят невостребованная огромная сила, мощь и красота. Просто мы с вами об этом не подозреваем. Вы понятия не имеете, насколько вы сильны! У каждого из нас в ладошках бабочка нашей судьбы, середины нет и не существовало никогда.

Мы ежесекундно либо идём вперёд, либо откатываемся назад. В чём наша задача на земле? По моему мнению, развитие, самопознание, учёба! На самом деле неудачи, болезни, ранения и травмы являются стимулом, опорой, исходя из которых мы двигаемся вперёд и вверх. Надо всегда по чуть-чуть идти вперёд! Падаете, поднимаетесь – и снова вперёд! Важно стоять на ногах, спорт это очень наглядно показывает. Счастье и удача – это результат огромного, кропотливого труда над собой и своими слабостями.

Если вы заметили, судьба всегда испытывает вас на прочность характера. А выбор, как вы понимаете, всегда остаётся за вами. Я знаю многих достойнейших людей, которые ежечасно совершают подвиги. Я горжусь знакомством с ними, равняюсь на них, любуюсь их красотой и беру с них пример. Для меня они являются образцом подражания, воли, характера, победителями. Секрет их победы простой: они всегда идут вопреки – вопреки негативным прогнозам, вопреки неудачам, поражениям. Потому что они знают и верят, что это временные трудности, и никогда не сдаются. Вопреки – это основная черта характера победителей! И я от всей души желаю вам быть вопреки всему чуждому! Удачи вам!

Бахром ЭШОНКУЛОВ.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.