Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 17 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
12 августа 2010, 16:00

Хороший настрой – это главное



Пять лет Н.А. Баранов руководил Булдаковским отделением. С 1 января нынешнего года возглавляет первое отделение СПК «Птицесовхоз «Скатинский». Посевную страду Николай Александрович уже планировал сам. С агрономами хозяйства разметили, где, сколько и каких культур будет размещено. Под зерновыми здесь около тысячи гектаров. Несмотря на засуху, прогнозы на урожай неплохие. На 100 процентах площадей проведена химическая прополка, поэтому посевы чистые.

Надежда ПАДЕРИНА.

— Подготовка комбайнов у нас в хозяйстве традиционно ведется в зимнее время, — рассказывает Н.А. Баранов. — Техника уже изношенная, это комбайны «Дон», «Енисей» и «Нива», они отработали много сезонов, но Иван Михайлович Охотников, Николай Васильевич Машьянов восстановили комбайны.

6 августа дружный отряд скатинцев выехал на уборку 170 гектаров озимых. На очереди пшеница, ячмень, овес, вика, однолетняя зерносмесь, которую сеяли в последнюю очередь. Управляющий говорит: если зерно успеет вызреть, то обмолотят, а не успеет — скосят на силос.

Жаркая погода дает свои плюсы: хлеба вызревают быстрее, при обработке их на зернотоке понадобится меньше усилий и горючего. Кстати, сушильные агрегаты готовы к приему нового урожая. Они отремонтированы. Подобраны и кадры. На прием зерна от комбайнов техника также готова. На автомобилях ГАЗ-53 зерно отвозят на зерноток С.А. Баранов и А.П. Попков. Сергей Александрович и Анатолий Петрович привычны к выполнению разных видов работ. Только что возили зеленую массу от комбайнов на закладку сенажа и силоса. А сейчас вот почистили борта своих машин для приема зерна. Н.А. Баранов подстраховался: если не будет хватать двух машин, пойдет еще трактор с зерновой тележкой под управлением молодого механизатора Владимира Галашова. Вечером случилось непредвиденное — сломался один из автомобилей. Пришлось вызывать на подмогу из Чикуновского отделения Василия Егоровича Машьянова.

Читайте также:  Растить картофель - дело тонкое

6 августа в отделении еще велись работы на закладке сенажа в дополнительную земляную яму. Это уже про запас. Водители грузовых автомобилей возили зеленую массу с урочища Елань.

— Все организационные вопросы на период уборочной у нас решены, — говорит Николай Александрович. — Обеды в поле буду возить механизаторам сам. У людей хороший настрой — и это главное.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.