Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ср, 29 Июн. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
04 мая 2013, 10:00

За костёр в лесу придётся раскошелиться



Пожарная безопасность

С наступлением тепла вновь обостряется ситуация с лесными пожарами. К сожалению, леса горят ежегодно, просто иногда больше, иногда меньше.
Виновным почти всегда становится человек, который не затушил или плохо затушил костер, выбросил из окна автомобиля непотушенный окурок, который подхватило ветром и перенесло на сухую траву. Случается, что люди, заготавливая древесину, сжигают порубочные остатки (сучья), или же оставляют их не сожженными на пожароопасный период. Все это приводит к возникновению лесных пожаров, которые зачастую приходится тушить, привлекая огромное количество техники и сил.
Но главное — мы наносим колоссальный урон природе, от которого она долго не сможет оправиться. Страдаем и мы с вами, теряя места, где можно собирать грибы, ягоды. Уничтожаются гнезда птиц и места обитания животных, уничтожается или теряет ценность древесина, так нам необходимая.
За последние годы количество и площадь пожаров значительно увеличились, сгорают даже целые населенные пункты. Поэтому было принято решение ужесточить меры административного наказания в виде штрафа за нарушение правил пожарной безопасности в лесах: на граждан — до 2500 рублей; на должностных лиц — до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — до 100 тысяч рублей. В случае возникновения лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человеку штрафы для граждан увеличиваются до пяти тысяч рублей, на должностных лиц — до 50 тысяч, на юридических лиц — до одного миллиона.
Призываем жителей района не нарушать правила пожарной безопасности в лесу и не допускать возникновения пожаров. При обнаружении звоните по телефону 01, с мобильного телефона – 010 (МТС, Мегафон, Ютел), 001 – (Билайн), 901 – (Мотив); в Камышловское лесничество по телефонам 8 (34375) 2-37-20, 2-48-89; в единую дежурно диспетчерскую службу района – 8 (34375) 2-51-21.

Читайте также:  Думай, кликая по ссылке, или «Развод» на доверии

Штаб ГО и ЧС района.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Сергей:

    Да, пожары страшная беда человечества и природы!
    Штрафы за разгильдяйство и безответственность нужны. Но гораздо важнее предотвращение пожаров, поэтому нужна эффективная, постоянная и целенаправленная противопожарная пропаганда среди населения, которая в Советское время была.

  2. николай:

    Тут вроде писали, что леса ничьи, удивительно, что местные богатеи еще не прибрали их к рукам. А раз ничьи,то делаю,что хочу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.