Чт, 28 Янв. 2021 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
За негативное воздействие
02 декабря 2020, 16:00

За негативное воздействие



Дополнительная плата за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения будет взиматься со всех собственников нежилых помещений и юридических лиц и зависеть от объёма сбрасываемых в канализацию стоков.

Новая платёжка складывается из следующих показателей: тариф за водоотведение (для юридических лиц на сегодняшний день это 26 рублей 95 копеек за куб), умноженный на коэффициент и умноженный на объём сточных вод. Коэффициент – 0,5. Применяется он для объектов, где среднесуточный объём сточных вод не превышает 30 кубометров в сутки. Для поверхностных сточных вод, сбрасываемых с территории строительных площадок, коэффициент равен 2,5.

Приведём примерный расчёт по формуле: П = КхTхQ. Будем исходить из того, что в среднем небольшой магазин или кафе сбрасывает в канализацию 70 кубометров стоков в месяц. Значит, размер платы будет равен 943,25 руб. в месяц (0,5х26,95х70).

Отметим, что к объектам, в отношении которых будет применяться коэффициент в размере 0,5, относится большинство нежилых помещений в многоквартирных домах, образовательные учреждения, детские сады и ряд отдельно стоящих зданий. При этом не имеет значения вид деятельности объекта (магазин, офис, кафе, парикмахерская и так далее).

Кроме того, данная плата будет начислена объектам, попадающим под определённые условия, а именно:

• объекты, с которых осуществляется отведение (сброс) сточных вод с использованием сооружений и устройств, не подключённых (технологически не присоединённых) к централизованной системе водоотведения, а также при неорганизованном сбросе поверхностных сточных вод в централизованные ливневые или общесплавные системы водоотведения;

Читайте также:  Поставку газа обеспечат

• объекты, расположенные во встроенном (пристроенном) нежилом помещении в многоквартирном доме при отсутствии отдельного канализационного выпуска в централизованную систему водоотведения, оборудованного канализационным колодцем;

• объекты, у которых для отбора сбрасываемых сточных вод отсутствует контрольный канализационный колодец, а также иной канализационный колодец, в котором отбор проб сточных вод абонента может быть осуществлён отдельно от сточных вод иных абонентов.

Данные изменения утверждены постановлением правительства РФ от 22.05.2020 № 728, в котором утверждены правила контроля состава и свойств сточных вод. Также внесён ряд изменений в правила холодного водоснабжения и водоотведения. В том числе внесены изменения в ст. 123.4 постановления правительства РФ от 29 июля 2013 года № 644 «Об утверждении правил холодного водоснабжения и водоотведения и о внесении изменений в некоторые акты правительства РФ».

Подготовила Елена ДУБЫНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    объекты, с которых осуществляется отведение (сброс) сточных вод с использованием сооружений и устройств, не подключённых (технологически не присоединённых) к централизованной системе водоотведения

    И каким образом эти системы нанесут вред централизованной системе водоотведения,если они к ним даже не подключены?Короче,кто-то опять выдумал новый побор.Система водоотведения и придумана,чтобы сбрасывать туда всякие нечистоты,а вред ей может нанести только серная кислота,да и она только пользу принесет,прочистит систему.Молодцы,выдумывают налоги из воздуха.

  2. Malina:

    Николай писал(а): :

    И каким образом эти системы нанесут вред централизованной системе водоотведения,если они к ним даже не подключены?Короче,кто-то опять выдумал новый побор.Система водоотведения и придумана,чтобы сбрасывать туда всякие нечистоты,а вред ей может нанести только серная кислота,да и она только пользу принесет,прочистит систему.Молодцы,выдумывают налоги из воздуха.

    да,законодатели, они такие… Неужели в тариф за водоотведение не включает в себя это самое негативное воздействие?

  3. Николай:

    Скоро наверное по аналогичной схеме придумают за вред водопроводу,теплотрассе,эл.проводам и т.д sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: