Вт, 29 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 июня 2013, 10:00

Заиграла всеми цветами радуги



Детская площадка во дворе домов по Рабочей, 2, Советской, 103, Леваневского, 1 «а» – излюбленное место отдыха не только местных ребятишек, но и мам с малышами всего района ЗХК. Удобные качели, горка, домик-теремок, песочница с грибком, большая машина, лавочки для родителей – все это каждый вечер привлекает детвору и взрослых. В последнее время площадка стала требовать ремонта – выцвела краска, поломались деревянные конструкции, песочница стала зарастать травой.

Инициативу проявила А.А. Бузорина. Неравнодушная женщина и раньше приглядывала за площадкой: выносила накопившийся в урне мусор, следила за чистотой и порядком. Первым делом Александра Анатольевна обошла жильцов окрестных домов с просьбой помочь собрать деньги на покраску. Много не просила – по 10 рублей с семьи. Большинство откликнулись на просьбу, а семья Быковых дала больше сотни. На собранные деньги были куплены краска, олифа, кисти. Узнав о предстоящем ремонте, председатель ЖСК на Рабочей, 2 Виталий Адамков принес еще краски, которая тоже очень пригодилась.
На следующий день работа на детской площадке закипела. Ребята помогли собрать мусор, Александр Калугин выкосил траву и починил песочницу. Покраской занялись родители: Евгений и Марина Маляровы, Ольга Елисеева, Ольга Медведева, Марина Власова и Александра Анатольевна Бузорина. Работали целый день, пока к вечеру площадка не заиграла всеми цветами радуги. Обновленная, яркая, она еще долго будет радовать жителей района.
Дети, чьи родители приняли участие в благоустройстве, с гордостью теперь рассказывают товарищам, что такая красота – результат труда их мам и пап. Жаль только, что из 500 человек, живущих в этом дворе, многие из которых имеют детей и внуков, хороший пример малышам подали лишь единицы…

Читайте также:  Это дань любви городу

Елена КАЛУГИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Мнения по вопросу скидывания денег двоякое, но все ж лучше смотреть из окна дома на играющих детей, чем на метровые сорняки и разруху. Инициативная группа заслуживает (на мой взгляд) похвал. Думаю, что такой пример заразителен и вскоре у соседних домов тоже появятся инициаторы восстановления площадок. smile
    Решение с кольцами по периметру очень понравилось *THUMBS UP*

  2. Простолюдинка:

    Интересно, когда жена мужа хвалит!

  3. Дед:

    А что это за кольца, гимнастические что ли? Если гимнастические, то слабовато как-то, не антивандально.

  4. Джек Восьмеркин:

    Картинка более красноречива. Правда? smile

  5. Джек Восьмеркин:

    Думаю, что из трубы на 3/4 дюйма гнутые.

  6. Дед:

    Новые трубы дорого стоят, да и загнуть в идеальное кольцо на коленке не получится, промышленное оборудование надо. Сомневаюсь я, однако, что это стальные трубы.

  7. Пиковая дама:

    Там вроде эта оградка изначально сварена была. Металлическая или даже чугунная. Только была она в черный цвет выкрашена. Если мне не изменяет память. А саму площадку, как есть, какое-то такси делало. Помните как-то реклама была, что по 10 руб с поездки в каком-то там такси — на детские площадки. Потом площадка появилась, и тел. этого такси на крыше у горки, по моему, судя по фото, до сих пор красуется. Но в любом случае, площадка класная, и жители молодцы, что стараются поддерживают ее в хорошем состоянии.

  8. Джек Восьмеркин:

    С трубы , конечно, я не загну, но с прутка на 10-12 мм. могу. Желающим могу нагнуть таких колец. только при диаметре кольца 1м. прутка надо 3 метра smile . Считайте.

  9. Дед:

    Я в курсе, диаметр кольца надо считать по оси круга и умножать не на 3, а на 3,1415926. Как-нибудь буду там, посмотрю, как загнули, мне интересно, очень уж кругло загнуто, на вальцах так не загнуть, на стыке кругло не будет.

  10. А Джек умеет ровно загнуть.
    Сам тому свидетель!

  11. Сергей:

    Красиво, вот бы во всех внутренних дворах у многоквартирных домов создать такие красивые детские площадки…

  12. Простолюдинка:

    Вот бы все мужья делали что-то нужное, а жены писали бы о них и хвалили! 😉

  13. ЧЕловек:

    хорошо, когда есть за что хвалить

  14. Пиковая дама:

    Вчера была на той площадке гуляли. Загнуто с трубы 1/2 дюйма, каждое заварено аккуратненько в одном месте, и все колечки ровненькие, одного диаметра, без вмятин. Так же видно что труба не б/ушная. Отчего-то думается, что вряд ли такие кольца можно сделать кустарным способом. Опять же если б заводская была оградка, то крепились бы кольца по углам хотя бы на столбики, как это обычно принято, а так держится вся конструкция на таких же трубах вкопанных в землю. не знаю, в целом конструкция на заводскую оградку не похожа, но судя какие кольца из труб ровненькие…думаю всё же кольца готовые были. Даже самой интересно стало, и как же так можно сделать? *UNKNOWN* Это разве что всю трубу разогревать и вокруг какойнить балванки обматывать?

  15. Джек Восьмеркин:

    Мадам, все давно придумано. Этот девайс называется трубогбом

    Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

    Арки в поликарбонатных теплицах гнут именно им. Даж думаю, что за 1 проход. smile

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: