Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
03 ноября 2011, 14:00

Защищает всех и каждого



На электротехническом заводе действует коллективный договор, закрепивший новые льготы и гарантии

Администрация и профсоюзный комитет Камышловского электротехнического завода искренне поздравляют всех заводчан и своих ветеранов с Днем завода!

У нашего предприятия замечательная, богатая история. Огромный опыт, традиции, накопленные старшим поколением, вселяют уверенность в решении важнейших задач и новых достижений. Без каждодневного добросовестного труда и мастерства работников невозможно представить жизнедеятельность завода, выполнение всех производственных планов. И сегодня, в наш общий день рождения, сердечно благодарим каждого заводчанина за самоотверженный труд, за преданность своему делу, за большой вклад в развитие родного завода.
Пусть этот день принесет только радостные минуты, стабильность, успехи, новые идеи и перспективы. Пусть умеренно и динамично развивается наше предприятие!
От всей души желаем здоровья, счастья, процветания вам и вашим семьям.

С 2011 года на заводе начал действовать новый коллективный договор – до 2013 года. Основное отличие от предыдущего в том, что он является единым для всех предприятий ОАО «ЭЛТЕЗА». Договор стал более универсальным, основные его параметры отражают степень благосостояния работников, уровень социальной помощи пенсионерам.
Большую работу по подготовке и заключению этого основного нормативного акта провела объединенная профсоюзная организация. Удалось сохранить и даже улучшить пункты предыдущего колдоговора, закрепляющие некоторые льготы и гарантии,.
Сохранены льготы по добровольному медицинскому страхованию, материальная помощь к отпуску в размере 6000 рублей, единовременная материальная помощь до шести средних месячных заработков при уходе на заслуженный отдых. Материальная поддержка при рождении детей одному из родителей (сверх установленного законодательством РФ пособия) на каждого родившегося ребенка увеличилась до 15000 рублей, ранее было 12000. Производится ежемесячная материальная помощь в размере 5000 рублей (раньше – 4330 руб.) работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-летнего возраста.
В действующий коллективный договор закреплены и новые положения – компенсация за дополнительные обследования при прохождении медосмотра. На выбор работников включены такие льготы, как частичная оплата за детский садик в размере до 80%, компенсация в размере 5000 рублей на приобретение дров, угля; материальная помощь при длительном, дорогостоящем лечении (20% от затрат, но не более 30000 рублей); санаторно-курортное лечение для работника и приобретение детских путевок.
В этом году ОАО «ЭЛТЕЗА» застраховала всех работников на 100000 рублей каждого от болезней и несчастных случаев как в быту, так и на производстве, в предыдущем колдоговоре заводчане были застрахованы только от несчастных случаев на производстве. За полгода 28 человек получили материальную помощь по данному виду страховки, в среднем по 3000 – 3500 руб.
Проводится значительная работа, направленная на социальную поддержку работников предприятия и ветеранов по негосударственному пенсионному обеспечению через НПФ «Благосостояние». На сегодня вкладчиками являются 369 работников завода, 217 ветеранов уже получают вторую пенсию, средний размер которой составляет 4500 рублей. В первом квартале данная пенсия была проиндексирована на 5%.
Отмечу, система социальных льгот, отраженная в коллективном договоре, предоставляется нашим работникам дополнительно к гарантиям, установленным государством с целью привлечения, мотивации персонала, а также заботы об их работоспособности, возможностях самореализации, условиях труда и жизни.
Важная договоренность по коллективному договору, которую ранее не удавалось закрепить данным документом, – это индексация заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги, теперь она производится три раза за календарный год на основании данных Федеральной службы государственной статистики об индексе потребительских цен. На сегодня можно сказать, что обязательство по этому пункту договора руководством общества выполнено. Всего за текущий год заработная плата проиндексирована три раза – с 1 апреля, с 1 июля и с 1 октября на 6,6%. Средний размер заработной платы по заводу составляет 28400 рублей.
Увеличение объемов производства, работа в полном режиме рабочего времени, увеличение численности коллектива, выполнение инвестиционных программ – все это помогает обеспечить реализацию социальных программ и обязательств по колдоговору. Коллективный договор остается основным документом, защищающим всех и каждого.

Читайте также:  Скажем «да!» охране труда

Светлана ГОРБУНОВА, председатель профкома ЭТЗ.
Фото Андрея Зайкова. Из архива «Камышловских известий».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: