Сб, 8 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 сентября 2009, 12:00

Здравствуй, школа!



По ступеням Обуховской средней школы друг за другом поднимаются работники образования. Они смеются и увлеченно ведут беседу о своем, педагогическом. Здравствуй, ежегодная августовская конференция!

Гостей встречают работники управления образования и со словами «Добрый день! С праздником!» направляют пришедших в актовый зал — там состоится действо. Сцена, украшенная к открытию нового учебного года, готова к показу презентаций. Вот появляется первая надпись, это — тема заседания. Речь пойдет о современной модели образования.
К первой парте продвигаются прилежные «ученики» — председатель районной Думы Л.Г. Готкис и глава района Е.А. Баранов. Они поздравляют педагогов с началом нового учебного года. «Помните, что вы — прекрасные учителя и у вас прекрасные ученики!» — заканчивает выступление Людмила Григорьевна.
Перед сценой солидная трибуна. Начальник управления образования Н.И. Павлюченко раскладывает листы: «Я предлагаю вашему вниманию доклад о реализации национального проекта «Образование» в Камышловском муниципальном районе и задачах, стоящих перед педагогической общественностью по формированию современной модели образования. Наталья Ильинична рассказывает об успехах и трудностях, с которыми столкнулись образовательные учреждения в 2008-2009 году, делится планами на будущее.
Коллегу сменяет Т.Ф. Захарова, ведущий специалист управления. Она готова поведать о достижениях и проблемах единого государственного экзамена.
А вот и перерыв…
Со свежими головами, полные сил, гости готовы слушать выступления работников образовательных учреждений. Официальный настрой сменяется праздничным: грядет апогей — награждение педагогов грамотами министерства области и представление молодых специалистов.

Фотокор шепчет мне: «Там новички сидят». «Вижу. Совсем еще молодые, но уже педагоги…». Это — выпускницы Камышловского педагогического колледжа. Подхожу к ним со словами: «Пожалуйста, пару слов для прессы…»
Выходим на свежий воздух. «С неохотой берут молодых специалистов без высшего образования. Будем уезжать на сессии — станем причиной сдвигов в расписании. Только в двух школах приняли на «ура», там и остались».
Галина Воротникова будет преподавать немецкий язык в Квашнино. Она полна энтузиазма: «Буду осуществлять проектную деятельность, мне это нравится. В школе проблема — дети не ходят в библиотеку, не берут книги для развития души, больше заняты компьютером. Мне всегда было интересно читать, и непонятно, почему они совсем не делают этого. Планирую подтолкнуть их к чтению хорошей литературы».
Ее коллега — Наталья Барнякова, учитель английского языка Галкинской школы: «Нравится идея моего диплома, воплотила бы в жизнь. Какая? «Процесс приобщения к языку посредством изучения иностранной литературы». Организовала бы кружок. Музыка, пение, что-то в этом роде». «Ну, раз в школу идете с охотой, а планов уйма, успехов вам, учителя!» — бросаю на ходу, собираясь вернуться в зал.
Вскоре конференция закончилась. Но, как подсказала мне одна из участниц, завтра педагогов ждёт традиционный районный турслет: спортивные игры, эстафета, смотр художественной самодеятельности. Что ж, отдых — отличное завершение года уходящего и старт года грядущего. Пожелала учителям набраться сил перед очередным марш-броском, терпения и ярких, умных, талантливых «цветов жизни»!

Читайте также:  И Дед Мороз из бумаги и ваты

Татьяна РЯБОВА, студентка УрГУ.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    В добрый путь, молодые специалисты. Не всем дано высшее образование, но и вы его получите, при желании и терпении. Не бойтесь трудностей и вперед. Ваши мечты обязательно сбудутся.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: