Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 26 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Ждём тебя, весна!
02 марта 2023, 16:00

Ждём тебя, весна!



Илья ЗЫРЯНОВ

Любят камышловцы масленичные гулянья. Каждый год этот праздник собирает в центре города толпы народа. Оно и правильно – зиму надо провожать основательно, чтобы раньше времени она к нам не возвращалась.

Десятки веников и чучел-маслёнок изготовили горожане для традиционного шествия. Самые искусные отмечены, мастерам подарены сертификаты в книжный магазин «Азбука». Чаще других со сцены поздравляли детский сад № 12. Около 30 его сотрудников, воспитанников и их родителей участвовали в празднике. Коллектив признан лучшим в номинации «Весёлая суета», а две семьи получили индивидуальные призы: Светлана и Ксения Новиковы – за лучший обрядовый веник, Татьяна и Анастасия Михайловы – за победу в номинации «Самобытное помело».

В этот раз и мы поучаствовали в шествии. Пока выстраивались у стадиона – успели посмотреть спортивные состязания. Жаль, на масленичный столб нынче не взбирались: оказывается, менять его уже пора. Да и не популярна эта забава в последние годы, как уверяют организаторы. Зато было много других игр. В самой потешной – валенкоболе – всех одолела команда «Союз», в волейболе на снегу победа досталась «Буревестнику». Самый меткий дартсмен соревнований – Константин Чертов, дартсвумен – Наталия Павленко. В турнире по армлифтингу среди юношей и мужчин сильнейшими оказались Андрей Григорьев и Глеб Артамонов, в гиревом спорте – Алексей Миронов и Максим Толстых.

И вот мы, наконец, движемся нарядным строем к площади сквозь людные торговые ряды Сретенской ярмарки. Купцов к нам нынче приезжало примерно столько же, что и всегда – около 40, из соседних городов и областей: с одеждой, сувенирами, чаем, сладостями, рыбными и мясными деликатесами. У палаток с блинами и шашлыками даже после завершения праздника выстраивались длинные очереди. Но куда более широкой и разнообразной ожидается следующая ярмарка – Тихоновская, в середине мая, когда весна уже по-настоящему вступит в свои права.

Читайте также:  Масленица

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Парад веников и чучел-маслёнок возглавляют артисты Центра культуры и досуга. Впереди – ведущие Тимофей Боярников и Анжелика Сухинина.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.