Чт, 1 Окт. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 октября 2015, 16:00

Женщина – всему голова?



bossОткровенный разговор

Несколько сотен лет назад женщины стали бороться за свои права. Они требовали равноправия во всём. Напросили на свою голову. Если бы они знали, к чему приведёт эта борьба, то наверняка отказались бы от идей эмансипации.

Немало семей, где добытчик уже давно не мужчина. Пока успешная жена зарабатывает деньги и строит карьеру, мужчина на хозяйстве. Часть (иногда даже все!) обязанностей, которые издревле были женскими, постепенно переходят в разряд мужских. Готовка, уборка, забота о детях – всё на муже. Вопросы: какой автомобиль купить, где отдохнуть – всё это решает женщина. Происходит как бы смена полов – мужчина берёт на себя женские обязанности, а женщина – мужские.

На мой взгляд, это ужасно. Какой пример подадут в такой семье детям? Маловероятно, что дочка вырастет женственной и мягкой, когда перед глазами пример жёсткой мамы-добытчицы. Да и сын будет комплексовать и стесняться отца-домохозяйку. Я не говорю о тех мужчинах, кто помогает своим жёнам, и не видит ничего зазорного в том, чтобы сделать с рёбенком домашнее задание или приготовить обед. Я говорю о полной смене в семье мужских и женских обязанностей.

Всё чаще на алименты подают не брошенные матери, а мужчины, которые остаются с детьми. В советской России нонсенс, если при разводе дети оставались с отцом. А сейчас это обычное дело. А всё почему? Женщина опять переняла мужские черты: выпивает, ведёт асоциальный образ жизни, жестоко обращается с детьми. Выходом из такой ситуации становится развод, и суд встаёт на сторону мужчины и оставляет детей с ним.

Мужчины перенимают всё больше женских черт. Вертятся перед зеркалом, уделяют чересчур много времени своей внешности. Конечно, мужчина должен выглядеть опрятно, как и всякий человек, но у некоторых мужчин явно перебор с этим.

 

Читайте также:  Охраняет ли охранник?

Мужчина должен быть главой в семье, даже если он не добытчик и зарабатывает меньше супруги. А женщина, наоборот, во всем поддерживать, слушать мужа и быть ему опорой и поддержкой. Сейчас всё встало с ног на голову, кто больше зарабатывает, тот и главный в семье. Женщины совершенно забыли, что выходили замуж, то есть за мужа, он впереди, она позади.

Очередное ток-шоу по центральному телеканалу. Обсуждают семью: жена ушла, бросила мужа и нескольких детей. Живут в какой-то халупе, условий для детей нет. Ведущий спрашивает у отца-молодца:

– Материнский капитал получил?
– Нет, – удручённо говорит герой, – ходил, сказали, что только женщинам он положен…

Ну и ну, впору мужикам вступать в борьбу за свои права! Вспомнила русскую сказку, где жену сравнили с шеей, а мужчину – с головой. Смысл такого сравнения прост – мужчина главный, но вот что сделает, зависит от жены-шеи. Куда шея повернет, туда и голова. В наше время пора сказку переписывать, жена – всему голова…

Таисья ЧЕРЕПАХОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    В разных семьях по-разному,не надо обобщать.

  2. Муж — шея. Вертит куда хочет smile

  3. Ded:

    При разводе детей оставляют с матерью,в том числе и сыновей, добавляем сюда сыновей у матерей-одиночек, получается, что большое число «мужчин» было воспитано без участия отцов, а без отца, не то что сына, но и дочь нормально не воспитать. Дальше замкнутый круг, безотцовщина преумножает безотцовщину, в том смысле, что сын воспитанный без отца своего сына таким же безхребетным воспитает.

  4. Lyudmila:

    В Камышлове это самая «больная» тема?! Неактуальная! Мне псевдОним, как говаривал покойный Борис Аполозов, понравился: Черепахова. Вот и доползла!

  5. ljudmila:

    @ Lyudmila:
    Сначала обалдела,неужели я такое отстучала?Потом отлегло,увидела небольшое отличие в никах.Я-то увидела,а если кто-то не обратит внимание,то знайте-это перлы не мои. %)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: