Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
19 сентября 2015, 16:00

Живите!



wОткровенный разговор

Мы все хотим быть красивыми, любимыми и востребованными. Порой этого не случается. И мы ломаемся.

Как правило, чаще ломаются мужчины. Подтверждение тому я нашла в строках стихотворения Б.А. Слуцкого «Старухи без стариков», недавно совершенно случайно прочитанные:

Старух было много, стариков было мало:
то, что гнуло старух, стариков ломало.

И ведь это, к сожалению, так. Совсем недавно мне довелось жить какое-то время в одной семье. Я знала супругов с детства, потом какое-то время мы не общались плотно, и вот я снова гость в их доме. В свои юные годы я воспринимала их как идеальную пару: они все время щебетали, словно молодые влюбленные, и виден был явный неподдельный интерес друг к другу. Прошло лет 20. Вижу совсем другую женщину и другого мужчину: она, уставшая и располневшая, он, ссутулившийся и погрустневший… Нет ни былого костра, ни искорки даже…

Он попивает, и видно, что много. Обычный пивной алкоголик. При всем при этом он неплохой хозяин: сам построил дом, взращивает огород, ходит на охоту и рыбалку. Не пил бы, цены бы ему не было. А еще (и, пожалуй, это самое главное) – он из бывших «афганцев». Я много думала, может, именно этот факт повлиял на дальнейшую жизнь? Ночами он до сих пор кричит, а в своих снах продолжает воевать. В молодости «крышу» сносило совсем, и при распитии спиртных напитков он становился агрессивным. Однажды поднял руку на свою любимую женщину, и семья дала трещину…

Читайте также:  Как тебя зовут?

Сколько их таких, мужчин – гениев, преданных и упертых, болеющих за свою работу, за семью и дом, но с треском раскалывающихся на житейских кочках… А потом начинающих пить, сетовать на судьбу и жалеть себя. А знаете ли вы, что происходит с женщинами, которых не сломало, а лишь погнуло. Как они без вас, болезненные вы наши?

Мой отец ушел рано. Отчего? Потому что всё, абсолютно всё пропускал через себя. Не просто переживал, а сопереживал. Господь наделил его душевной щедростью, огромным сердцем и короткой жизнью. Я помню свою «погнутую» мать, когда «сломался» отец. Утро после похорон. Я открываю глаза, а она сидит на его половине кровати и обнимает его подушку. Это было страшно. Прошли годы, а она не разогнулась.

Мужики и мужчины наши дорогие! Берегите себя! Укрепляйте свои душевные и физические силы! Занимайтесь спортом, молитесь Богу, читайте книги, любите детей. Делайте что-нибудь, но не ломайтесь, живите. Если б вы знали, как вы нам нужны…

Ксения ЛАПШИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. RAZ:

    Бред!

    Вот так и пускай людей в дом. Этакая лисичка со скалочкой: пришла пожить, а потом на всеобщее обозрение выставила проблемы семьи! Никакой этики, никакого воспитания! Писала бы про своих родителей, совсем по-другому материал «заиграл». А так, смешала в кучу все, что знала.

  2. Ded:

    Если сказала «А», так сказала бы и «Б». Почему так происходит, в чём она видит причины того, что люди так неправильно живут, как нужно жить, чтобы жизнь у них проходила радостно и счастливо. Что гнёт и ломает людей, какие такие жизненные невзгоды им приходится преодолевать такой ценой. Что там такое её отец пропускал через себя, что рано умер. Проблему безрадостной жизни наших людей она затронула правильно, пусть ещё понаблюдает, может и до причин донаблюдается.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: