Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 февраля 2011, 16:00

А на финише играет духовой оркестр



В 2011 году «Лыжня России» в стране проводится в 29-й раз. Место проведения районных соревнований традиционное – лыжная база «Масляны» в посёлке Октябрьском. 12 февраля «Лыжня России» собрала здесь 440 участников, и это – не считая зрителей, обслуживающий персонал, судей, артистов и музыкантов. В общем, народу собралось много.

Сергей ОЗОРНИН.

Как и полагается, на главные лыжные старты страны организаторы – администрации Камышловского района, сельских поселений и ДЮСШ – бросили все силы. Чтобы в очередной раз привлечь внимание к массовым видам спорта, на праздник были выделены хорошие средства. И как очевидец могу сказать, что праздник получился. Всё располагало к хорошему настроению – от азарта спортивной борьбы до концертных номеров и весёлых конкурсов и забав, которые устраивали на площадке возле лыжной базы специалисты культурно-досуговых центров всех сельских поселений. А еще здесь прогуливался медведь-«единоросс» (ростовая кукла), с которым все то и дело фотографировались.
Большой вклад в организацию мероприятия внесли командование и военнослужащие Еланской воинской части. Были установлены большие военные палатки-шатры с печками, где можно было погреться, отведать шашлыка и попить горячего чая с выпечкой от Камышловского потребобщества. Музыка военного духового оркестра также придавала всем праздничное настроение. И от этого 20-градусный минусовый «цельсий» уже казался не таким страшным.
Всё началось с парада участников. Под марш оркестра лыжники колонной прошествовали на построение для церемонии открытия. Приятно было видеть здесь главу района Е.А. Баранова и его заместителя А.В. Калугина, председателя районной Думы Л.Г. Готкис, глав сельских поселений Г.И. Юдину, О.А. Звереву, Т.А. Пульникову. Все они сказали напутственные слова спортсменам. А директор ДЮСШ Н.В. Белов точно подметил, что октябрьская лыжня – «чемпионская», имея в виду своего сына Евгения Белова, победителя молодёжного чемпионата мира, и пожелал всем спортивных побед.

В VIP-забеге на 2014 метров приняли участие многие руководители, главы поселений, депутаты, которые почитают лыжный спорт. Первыми одновременно финишировали зам. главы Камышлова А.В. Половников и зам. директора ЭТЗ А.Ю. Лаптев. Хорошие результаты показали директор СПК «Птицесовхоз «Скатинский» И.А. Рыков, директор лагеря «Уральские зори» Б.Н. Ожиганов, глава Калиновского поселения О.А. Зверева. Немного опоздавший к старту командир части полковник М.Я. Носулев, сказав, что просто не может не поучаствовать, тоже прошёл VIP-дистанцию. А на финише его встретил духовой оркестр, сыграв его любимый марш «Прощание славянки».
Как всегда на «Лыжне России», был и массовый забег, в котором мог поучаствовать любой желающий. А в спортивных забегах часть наград увезли с собой гости из Богдановича и Заречного.

Читайте также:  Эстафета под угрозой срыва

Группа 1997 г.р. и младше. 3 км. Девочки. 1. Софья Тарханова (Заречный). 2. Елизавета Тарханова (Заречный). 3. Диана Ширыкалова (Октябрьская школа). Мальчики. 1. Вадим Яковлев (Богданович). 2. Иван Прохоров (Захаровская школа). 3. Артём Чиянов (Обуховская школа).

Группа 1995-1996 г.р. 3 км. Девушки. 1. Екатерина Мотричко (Обухово). 2. Галина Мотричко (Обухово). 3. Мария Захарова (Богданович). Юноши. 1. Александр Красов (Заречный). 2. Евгений Чемериченко (ДЮСШ, Камышлов). 3. Владимир Привалов (Кочнево).

Группа 1993-1994 г.р. 5 км. Девушки. 1. Александра Макарова (Порошино). 2. Наталья Драничникова (Порошино). 3. Любовь Норицына (Баранникова). Юноши. 1. Илья Линьков (ДЮСШ района). 2. Максим Юзин (ДЮСШ района). 3. Роман Лугвин (Баранникова).

Группа 19-49 лет. Женщины. 5 км. 1. Светлана Саносян (Октябрьский). 2. Сирануш Архипова (Октябрьский). 3. Мария Мохамедьянова (Богданович). Мужчины. 10 км. 1. Иван Матвеев (ДЮСШ района). 2. Владислав Архипов (Октябрьский). 3. Михаил Ерышов (ДЮСШ района).

В группе 50 лет и старше первого места удостоилась Людмила Макарова (Порошино) и третьего – Анатолий Сизиков (Камышлов). Самый старший участник – Виктор Боровягин (1944 г.р., Баранникова), как и самые младшие – Ирина Гарбер (2004 г.р., Октябрьский) и Слава Алексеев (2003 г.р., Порошино) отмечены спецпризами. Семья Колясниковых из деревни Колясниковой как самая спортивная получила в подарок микроволновую печь.

И ещё о призах и подарках. На соревнованиях участникам дарили шапочки, вымпелы и флажки с символикой «Лыжни России», на церемонии награждения призёрам вручались не только грамоты и медали, а ещё и хорошие призы – термочайники, DVD-плееры, наборы посуды, часы.
В 2012 году «Лыжня России» будет юбилейная, 30-я. И, думается, призы на ней будут не хуже. Так что тем, кто ещё не встал на лыжи, есть смысл как можно скорее сделать это, чтобы в следующем году суметь побороться за призы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. oz oz:

    ДЮСШ Камышловского района специализируется на лыжном спорте. Средств администрация района на Лыжню России никогда не жалеет. В общем, умеют в районе делать лыжные праздники! Молодцы!

  2. Горожанин:

    Вот где должно и нужно давно начать строить современную лыжную базу с соответствующей инфраструктурой.., а мы до сих пор кашу и чай туда возим из Елани в походных кухнях!
    Стыдно!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: