Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
20 января 2014, 10:00

Что ни день, то два малыша



730 жительниц города и района стали в 2013 году мамочками, у 470 из них малыши появились на свет в Камышловском роддоме, а 260 женщин по медпоказаниям были направлены в К.-Уральский и областной перинатальные центры. Получается, что каждый день в среднем рождалось по два ребёнка. По словам зав. акушерским отделением ЦРБ М.Ю. Солдатовой, среди их новорождённых только одна двойня и стали мамами три несовершеннолетних.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 35 комментариев
  1. Лиза:

    Здоровья всем новорожденным и их мамам! Я тоже жду в марте рождения внученьки! Очень хочется, чтобы она появилась в Камышловском роддоде, как ее прабабушка, бабушка и мама!

  2. Пиковая дама:

    Не советую рожать в этом роддоме. Ну если, конечно, в лотерею сыграть не хотите. Потому как роды — это естественный процесс, если всё удачно пойдёт, то родит и в Камышловском, а если будут малейшие отклонения в родовой деятельности, то увы, могут и не помочь. Спишут потом на нехватку оборудования и ещё что-нибудь, только не на отсутствие профессионализма. Советую не рисковать. Я уже не говорю об обслуживании, и элементарных условиях пребывания там. А про отношение к роженице, как к женщине, вообще молчу.
    Сухоложский роддом того же класса, что и наш, однако оборудован по сравнению с нашим раз в сто лучше.
    Я в Каменске рожала своих. С нашим роддомом не сравнимо. Небо и земля.

  3. Лиза:

    Может быть, госпожа Солдатова М.Ю. прокомментирует это высказывание? Я очень жду! Ведь на чем-то основаны эти слова! Или недосуг читать людское мнение?

  4. Дед:

    Гоголь уже давно диагноз российским больницам поставил. В больнице лечат «ближе к натуре», дорогих лекарств не употребляют, » человек простой, если умрёт, то он и так умрёт, а если выздоровеет, то он и так выздоровеет».

  5. николай:

    В своё время жена была беременна двойней, так мы тоже не рискнули у нас рожать, отвез её в Екб к сестре перед родами,родила в 20-ой больнице.После родов лежала в отдельной палате с детьми,душ,небольшая ванна для мытья детей в палате,но правда узнав что иногородняя выписали на пятый день.Так когда же ситуация в нашем роддоме,как и во всей больнице изменится?

  6. Пиковая дама:

    Истина.

  7. Пиковая дама:

    На пятый день выписали — это нормально, если, конечно, всё нормально.

  8. Аленка:

    то есть, вы рожали в трех роддомах: Каменске, Сух.Логу и Камышлове?

  9. Дед:

    Ладно, хоть по месту прописки не заставляют рожать, а то с них сбудется. Какой-нибудь видный деятель под благим предлогом внесёт в Думу, а там все свои, проголосуют, как по маслу любую дурь.

  10. Пиковая дама:

    В Камышлове рожала первого ребенка, неудачно. Последующих детей родила в Каменске. В Сухом Логу рожали подруги и много знакомых. Всем очень понравилось. Я там тоже была, видела краем глаза, когда присматривалась к роддомам. Мест не было, а хотелось лечь заранее. Уехала в Каменск. И не пожалела.

  11. Аленка:

    А вообще,что женщины ждут от роддомов? «Рожать» оно и в Африке «рожать», у меня тоже есть поруги, которым «хоть куда лишь бы не Камышлов», потому что Наташа сказала, Лена сказала и пошло-поехало. Сама я была в камыш.роддоме,ничего плохого сказать не могу. Можно и дома умереть,если так думать,что все страшно.

  12. Пиковая дама:

    Не страшно. Вам говорят, оборудование этого роддома на нуле, отношение к женщинам оставляет желать лучшего, в ночь рожать и вовсе не рекомендуется, там все спать хотят 😡 , укольчиков понатыкают. А то, что иной раз родственникам воду из дома приходится туда таскать в бутылках чтоб роженица могла привести себя в порядок, это вообще нонсенс в наше время. Я говорю, потому как есть с чем сравнить, только и всего. *PARDON* Что-то сколько не наблюдала, в том же Каменске, приспичило ночью женщину рожать, и рожают, а тут сперва укольчиком всё заглушат, а потом капельница, чтоб схватки направить. *UNKNOWN*
    Да и… Не послушала своё время «Наташу и Лену», тоже так же как и Вы говорила, даже теми же словами. Думала авось пронесёт. Вот и пронесло, на всю жизнь впечатлений хватит.
    Посмотрите, в любом городе все роддома битком — не протолкнуться, а у нас спокой дорогой — нет никогошеньки. Цифры сами за себя говорят. 470 малышей за год, значит 39 в месяц, 1-2 малыша в день. А почему так мало? Это тут ещё не написали сколько умерло при родах.
    Почему-то все мои знакомые Сухоложский роддом хвалят, хотя он того же класса как и наш, однако забит всегда до отказа. А наш пустует, и отчего-то, все кто там ни рожал из моих знакомых, а это ни много ни мало с десяток наберётся, что-то никто в восторге не остался.
    Да и вообще для меня, как для женщины немаловажны даже условия пребывания. А если в роддоме негде душ принять, помню был там в предродовой один — льётся со всех щелей, только ни оттуда-откуда надо и током дёргает. Дак это наверное о чём-то говорит.
    Вообще была бы я на тот момент с сегодняшним характером, надо было сразу вещи собирать и сваливать оттуда. А мы же как все «ну ладно… чё уж… легла уж… да что скажут, да как посмотрят…»
    А так, вообще, не спорю, как у нас любят говорить, раньше женщины вообще в поле рожали. Только замалчивают, какая смертность детей и рожениц была в те времена.

  13. Пиковая дама:

    Будем надеяться на лучшее. smile

  14. Аленка:

    Я незнаю как у других,но я ночью поступила и никто не спал smile все работали и в 6 я уже освободилась,никаких укольчиков и страшилок smile

  15. Аленка:

    у нас если коснуться медицины, все куда-то отправляют. педиатры отправляют на консультацию к педиатру в Екатеринбург, зачем? я понимаю если отправляют к узкопрофильному специалисту, а если ты такой же врач! Кесарить отправляют в каменск, даже недавно, знакомый сломал палец на руке и ему не смогли здесь наложить гипс, отправили в Ект, и т.д. вообще полный ужас. наши врачи чем занимаются?

  16. Лиза:

    Предлагаю администрации Камышловской больницы не оставлять комментарии без внимания. Это уже дело нешуточное.

  17. Пиковая дама:

    Ну значит прокуратура и министерство здравоохранения не зря едят свой хлеб, а жалобы мои (и не только мои) в эти инстанции всё же приносят свои плоды. 😉

  18. Пиковая дама:

    А говорите никаких страшилок laugh

  19. Пиковая дама:

    Предлагаю всем без исключения недовольным медобслуживанием Камышловцам, писать жалобы в надлежащие инстанции, тогда и толк будет. Медработники вообще-то денежки за нас по страховому полису получают, так что, не бесплатно к ним ходим, и зарплатка нехило подросла у каждого врача. Только отчего-то качеством медобслуживания как были люди недовольны, так и остались.

  20. николай:

    Есть поговорка… да родить-нельзя погодить, где приспичит там и родит, так что к прописке никак не привязать.

  21. Аленка:

    я ж в целом по медицине smile а в плане того, что ночью рожать нельзя, уольчики ставят и т.п. в этом несоглашусь,со мной такого не было.

  22. Пиковая дама:

    Да и кстати, чуть не забыла. Говорят. Каменск-уральский роддом, тоже не сразу перинатальным центром стал. Был такой же роддом ниочём. Говорят, случился случай, что семь малышей, там враз от стафилококка скончалось, вот только после этого и вбухало правительство в него денег. Вот чего стоит благоустройство медучереждений.

  23. Дед:

    Это объяснение для скорой в ЕКБ, поехала в гости, и вот, приспичило рожать. Это для тех, кто в Камышлове рожать не хочет. А в нашей стране что хочешь, к чему хочешь привяжут, логические рассуждения здесь не катят.

  24. ежик:

    Здравоохранение в маленьких городах оставляет желать лучшего! Обидно очень..

  25. людмила:

    Если это признаёт работник здравоохранения,а он знает положение лучше пациентов,то становится не так обидно,как страшно. sad

  26. Пиковая дама:

    Да и не только в маленьких. Просто в большом городе, жалобы быстрее доходят и выбор есть. А у нас, что называется болезнь маленького города. Вроде и врача бы прижучить, по углам шушукаются, недовольны, а пожаловаться куда следует боятся, потому как он один, врач этот. Как обычно говорят: «А вдруг придётся обратиться?»
    Что касается меня, я лучше здохну, чем пойду лечиться к некоторым конкретным врачам работающим в нашем городе.

  27. ежик:

    Некоторых бы не мешало прижучить 😉

  28. Лиза:

    Список в студию!

  29. Пиковая дама:

    Очень рада за Вас smile

  30. Пиковая дама:

    Это к ёжику. smile

  31. ежик:

    Краснею от Вашего внимания ! :-[

  32. Лиза:

    «… некоторым конкретным врачам». Прошу озвучить фамилии, чтобы сохранить людскую жизнь!

  33. ежик:

    Какая вы любопытная 😛

  34. Пиковая дама:

    Здесь, в комментариях, в любом случае не дадут их озвучить.

  35. Пиковая дама:

    Краснеете?! =-O
    Ежик, Вы ли это?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: