Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
И снова Пятница!
30 июня 2017, 16:00

И снова Пятница!



Каждый год на «Девятую пятницу» в село Кочневское я отправляюсь в предвкушении праздника, хорошего настроения и встречи с добрыми друзьями. Это всегда ярмарка, фестивальное действо, сопровождающееся комментариями ведущих-«кумушек» и яркими картинками творчества жителей района: песен, танцев, народного фольклора! Всё это каждый год дарит массу новых впечатлений.

В этом году фестиваль вновь оправдал мои надежды: удивительные вещицы на выставке декоративно-прикладного творчества радовали глаз и удивляли своей красотой, а разнообразие творчества на сцене, искренние выступления самодеятельных артистов поселили в душе чувство единения со всеми, причастности к удивительному волшебству…

Много соседей – самодеятельных артистов – приехало на праздник к кочневцам. Уже не первый год в фестивале участвуют и школы искусств: на сцене мы видели учащихся и преподавателей Баранниковской ДШИ, а на выставке ДПИ – работы Скатинской и Обуховской школ искусств.

Всего в фестивале было участников: 88 человек в концертной части и 24 конкурсанта в декоративно-прикладном и изобразительном творчестве из четырёх сельских поселений: Обуховского, Галкинского, Восточного и Зареченского.

Любовь АЛЁШИНА, зав. районным методическим культурно-информационным центром

Кстати

«Девятая пятница» – главный местный праздник в селе Кочневском. Отмечается он на девятой неделе после Пасхи и связан с образом святой великомученицы Параскевы Пятницы.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: