Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Куда вы потом?
13 марта 2017, 16:00

Куда вы потом?



Когда видишь или слышишь о пожаре дома в зимнее время, первая мысль, которая возникает в голове, – как же теперь люди жить будут, куда пойдут? И сколько бы мы ни предупреждали, ни говорили о правильности эксплуатации печей и электрооборудования, каждый думает, что с ним такого не произойдёт.

5 марта в 18.36 на пульт пожарной части поступило сообщение от диспетчера Камышловской ЕДДС о том, что в Камышлове по  ул. Новой, 63 «а» горит кровля жилого дома. По прибытии на место увидели, что огнём была охвачена уже вся крыша жилого дома и надворных построек общей площадью 180 кв. метров. На место ЧП выезжали четыре автоцистерны, 11 человек личного состава, время тушения пожара – 21 минута.

Отмечу, на территории города и района возросло количество пожаров первой группы. На 6 марта 2017 года уже произошло 20 подобных пожаров, за аналогичный период прошлого года их было всего 10. Помните, при возгорании необходимо немедленно вызвать пожарную охрану. Это надо сделать даже в том случае, если пожар ликвидирован собственными силами, так как огонь может остаться незамеченным в скрытых местах (в пустотах деревянных перекрытий и перегородок, в чердачном помещении и т.д.) и впоследствии возобновиться, даже через несколько часов.

Не пытайтесь тушить огонь, если он начинает распространяться на мебель и другие предметы, а также если помещение начинает наполняться дымом. Тушить пожар самостоятельно целесообразно только на его ранней стадии и в случае уверенности в собственных силах. Если с огнём не удалось справиться в течение первых нескольких минут, то дальнейшая борьба не только бесполезна, но и смертельно опасна.

Советуем: не экономьте, купите себе надёжный огнетушитель, ознакомьтесь с правилами его применения, поставьте на видное место, и пусть он будет ангелом-хранителем вашего дома.

Вероника БАДРУТДИНОВА, инструктор ПЧ 18/6 Камышлова
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Пожар на ул. Жукова произошёл в конце января этого года.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    А где продаются надежные огнетушители?В автомагазинах несерьезные,могут и не сработать.Хороший огнетушитель можно по-моему только стырить где-нибудь на производстве.Углекислотные мне нравятся,пробовал,хорошо тушат.

  2. Как-то раз оборудование для магазина покупали в Екб, магазин не вспомню, но огнетушители и почию мелочь раньше можно было купить в пожарке на Стройматериалах.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: