Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Ложка дёгтя
28 мая 2017, 18:00

Ложка дёгтя



Уместны ли лозунги про Путина в праздничный день?

Отшумели майские праздники. Тогда люди оставили на время все заботы, дела и вышли на улицу семьями, с детьми, с шарами, флагами. Погода, к счастью, благоприятствовала и поднимала настроение. Люди улыбались, радовались солнышку, чистому голубому небу, свежей зелени.

В газете «Камышловские известия» от 4 мая на первой странице помещена красочная фотография с праздника. В статье «С Первомаем весело шагать!» Ирина Верзилина хорошо написала, что Первомай в первую очередь направлен на объединение людей, независимо от их партийной и национальной принадлежности, религиозных убеждений.

Но, как оказалось, не все испытывали радость от возможности отдохнуть всей душой, пообщаться с друзьями. Коммунисты, как всегда, решили воспользоваться ситуацией и выставили вдоль дороги своих представителей с лозунгами далеко не праздничного призыва (на их-то митингах мало присутствует людей). Очевидно, коммунисты перепутали дореволюционные маёвки, которые проводились с целью улучшения экономического положения трудящихся. После Октябрьской революции Первомай приобрёл статус совсем другого праздника. Но поскольку капитализм вновь вернулся, то и лозунги коммунистов имеют место быть. Но в тот день они были просто неуместны, белой вороной выглядели митингующие (им не хватало только плаката на груди «Подайте на пропитание»).

Над нами мирное небо, пули не свистят, не взрываются снаряды, люди просто вышли в тот день на праздник весны, мира, труда и радости жизни. Многих (естественно, не всех) возмутил лозунг: «Путина план – залезть к нам в карман». Короткая же память у людей, которые забыли, как всего лишь каких-то лет 20 назад за одну ночь они лишились всех своих сбережений и стали почти нищими. Кто был инициатором такой реформы – не буду напоминать. Но не могу сказать, что, выдвигая свою кандидатуру на пост президента на второй срок, Ельцин подписал 47 популистских указов, но решающую роль сыграл указ № 494 «О мерах по восстановлению сбережений граждан Российской Федерации», катастрофически обесценившихся в 1991 году. После выборов гражданам России нагло заявили: «Если всё вам вернуть – бюджета не хватит». Частичная компенсация началась поэтапно лишь при Путине в 2005 году. Не залезал Путин никому в карман и не залезет.

А пенсионерам ещё хочу напомнить о валоризации пенсий, которая произошла несмотря на кризис (думаю, что все уже благополучно об этом забыли). Кстати, кризис-то мировой, а не только российский, и не Путин его придумал.

А вот ещё один лозунг: «Хватит бедных обдирать – с олигархов надо брать». Да, ещё при первом избрании Путина многие наивно полагали, что он немедленно объявит войну олигархам, но всех ждало горькое разочарование. Да, как же нам, советским людям, хочется забрать обратно у олигархов нефтяную, угольную промышленность, алюминиевые заводы и всё то, что они сумели ухватить в процессе приватизации.

Но олигархов породил не Путин, а те, кто были тогда у власти (экскоммунисты) и за бесценок распродавали народное достояние, не забывая при этом и себя. Так что обратного отсчёта, вероятно, нет. Ну а тот, кто придёт к власти вместо Путина, сам будет миллиардером, в худшем – миллионером, так что судите сами, какая «участь» ждёт олигархов. Без Путина лучше не будет, а будет просто по-другому. Преемнику Путина будет уже легче идти по протоптанной дорожке. Путин вытащил страну из беспросветной нищеты (забыли вы что ли страшные 90-е годы?), из глубокой ямы, в которую наша страна попала за 10 лет правления Ельцина при поддержке Америки. Подумайте только, что мы могли бы оказаться полностью «под колпаком» Америки и нас ожидала бы участь Украины. Неужели вы об этом не думали?

К сожалению, Путину приходится больше внимания уделять внешней политике. Нас раздражает, что мы слишком много помогаем Сирии, Украине, тратим огромные средства для этого, а уровень жизни населения ухудшается. Но я согласна со словами Путина, что если мы зло не победим там, оно придёт к нам. И не надо забывать, сколько средств идёт на тушение пожаров, наводнений и прочих катаклизмов. Ну и, конечно, большой урон экономике приносит вороство, которое в нашей стране, видимо, неистребимо (воровали, воруют и будут воровать), независимо от того, кто у власти.

И я обращаюсь к коммунистам: митингуйте в нужное время и в нужном месте. Вот будут скоро предвыборные кампании всех уровней, тогда вам и флаг в руки.

А что касается Путина: роль личности в истории определяющая, а Путин, несомненно, личность, которая уже вошла в историю, и переписать её не получится.

Зоя ПАВЛОВА
Фото CC0 Public Domain.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ljudmila:

    Хотела у автора заметки поинтересоваться: а как же закрытие больничек и школ в деревнях и сёлах, о закрытии самих деревень и сёл, очередное повышение с июля тарифов ЖКХ, дикие цены на лекарства, да и вообще цены на всё,состояние дорог, размеры зарплат и ещё многое чего.Да решила не уподобляться коммунистам и не нарушать благостной картины нашей жизни.После таких заметок охватывает гордость за нашу страну и последние сомнения и вопросы исчезают.Всё уходит на второй план,по сравнению с нашим величием! Как же нам везёт….И,вдруг какие-то коммунисты со своими лозунгами….. unknw Как посмели?

  2. Обратно отобрать у колхозников паспорта, не чего бегать по Америкам и Хабаровскам, пусть поднимают сельское хозяйство с колен за трудодни.
    Остальных согнать осваивать народное богатство Сибири, вместе с героями Павки Корчагина достраивать с тачками и киркой на перевес БАМ, расширять Беломор-канал и да, пара Саяно-шушенских ГЭС стране не помешает, за бесплатную путёвку в Крым для передовиков труда и почётную грамоту.
    Кто за?
    Так ведь нет! Те же люди начинают громко возмущаться, когда их деток заставляют мыть полы в классе или, не дай Бог провести субботник в городском сквере.
    Забудьте! Возврата к прошлому нет! И Слава Богу!

  3. ljudmila:

    Андрей Савельев писал(а):

    Забудьте! Возврата к прошлому нет! И Слава Богу!

    Да никто туда и не ломится! Нам так славно живётся в настоящем! yes

  4. Пиковая дама:

    а что? мне хорошо unknw Сыта, дети еще сытее, в тепле, в уюте, хочу работаю, хочу нищебродом хожу, хочу пешком, хочу, на таксо в булочную(с) и никто за это не осудит.. Главное, что всё в моих руках. Что еще надо? unknw
    Заморачивает, правда, что за блага кусаться периодически приходится. В частности, когда норовят мне что-то недодать или с меня чего-то лишнее содрать. Перестроиться-то перестроились, а как чего коснись и куда не ткни, на какое-то совдеповское мышление рассчитывают. То на работе бесплатно в выходной выйди на благо предприятия.. То на субботник выйди за «спасибо».. То в школе-садике я чего-то там сдавать должна… То в больнице мне в положенном бесплатном лекарстве юлят-отказывают… Видите ли в положение я должна войти. А в моё положение кто входит? Всё! Коммунизьм кончился! За «спасибо» я только «пожалуйста» могу сказать. А «за так» я и разговаривать не стану. Так чтА… будьте любезны! smile

    А на митингующих вообще смешно смотреть. По делу надо митинговать. По делу. А то как коснись, все язык в одно место. В поликлиниках бы так митинговали, когда очередь на 2 часа опаздывает, глядишь и очередей не было бы. Или в садиках-школах, когда бабло на собраниях требуют, на то что государство должно по закону выделять. Все бы требовали своё, положенное, в нужное время и в нужном месте, глядишь и митинги не пришлось бы устраивать.

  5. Хорошо там, где нас нет! (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: