Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 января 2013, 10:00

Новый следственный изолятор прирастает стенами



Строящееся под Камышловом СИЗО посетил начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков

Напомним читателям, что на территории нового СИЗО, рассчитанного на 1000 мест, будут построены административное здание, КПП, четыре режимных корпуса с прогулочными дворами, сборно-следственное отделение, блок производственных мастерских, прачечная, кухня, медицинская часть, продовольственный склад с овощехранилищем и склад вещевого имущества, гараж, столовая, пожарная часть и другие здания. Кроме того, СИЗО будет иметь собственную трансформаторную подстанцию, дизельные электростанции, собственные резервуары запаса воды и газовую котельную.
К концу декабря, в соответствии с календарным планом на 2012 год, подрядная организация ФГУП СМУ-38 ФСИН России завершила основные общестроительные работы по возведению насосной станции 3-го подъема, резервуаров запаса воды, камер переключения с фильтрами, режимных корпусов № 1, 2, 3, 4, административного корпуса, сборно-следственного корпуса, столовой. Также проведены работы по разработке траншеи, обратной засыпке и прокладке труб водовода внеплощадных сетей водовода, выноса сетей связи из зоны строительства, земляные и общестроительные работы двух дизельных электростанций и трансформаторной подстанции. Кроме того, за это время возведено основное шестиметровое ограждение (более километра) по всему периметру будущего объекта площадью более 10 гектаров, другие ограждающие конструкции.
Отметим, что все строительные работы были выполнены в полном объеме и в установленные сроки. И это не удивительно, ведь на данном объекте работали профессионалы своего дела. При строительстве СИЗО, помимо генерального подрядчика СМУ-38 ФСИН России (директор Тарас Бородюх), привлекались также ОАО «11-й Военпроект» под руководством Владимира Капустина, осуществлявшее разработку рабочей проектно-сметной документации и авторского надзора за строительством объекта, ООО «Спецстройком», директором которого является Олег Князев, выполняло строительно-монтажные работы при строительстве основного ограждения. Огромный вклад внесли также начальник участка Дмитрий Есипенко, главный инженер проекта Алексей Спиркин.
После осмотра объектов состоялось совещание, на котором начальник ГУФСИН поблагодарил всех за совместную работу и вручил руководителям подрядных организаций грамоты. Генерал-майор внутренней службы Сергей Худорожков отметил, что важно не сбавлять темпы строительства, а также оперативно обеспечивать строителей необходимой продукцией, выпускаемой учреждениями ГУФСИН.

Алексей СМЕЛОВ, руководитель пресс-службы ГУФСИН России по Свердловской области.
Фото Андрея Зайкова. Из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: