Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
13 ноября 2016, 18:00

Отыгрываются на беззащитных



0-flМнение специалиста

Жестокое обращение с животными является мотивом для слабого человека приобрести не хватающую ему мощь (силу), радость её получения через пытки жертвы, которая не может защитить себя. Часто агрессия начинается с реальной или предполагаемой несправедливости. Человек чувствует себя бессильным, развивается искривлённое чувство собственного достоинства. В итоге ощущает себя сильным в состоянии доминирования над более слабыми.

Линии, разделяющие жестокость к животным до совершения насилия над человеком, гораздо тоньше, чем предполагает большинство из нас, причины проявления жестокости – одни и те же.

Насильники животных в пять раз с большей вероятностью могут совершать преступления в отношении человека и в четыре раза более склонны к совершению имущественных преступлений.

Насильственные преступления (истязания, изнасилование, избиение, убийства) часто совершают дети и подростки, которые неоднократно жестоко обращались с животными. Другие исследования показали закономерности жестокого обращения с животными среди лиц, совершивших наиболее распространённые формы насилия в отношении детей и супруги(а).

Важно понимать, что около одной трети детей, которые подвергаются насилию в семье, будут из-за этого часто проявлять жестокость к собственным домашним животным.

 

Когда насилие над животными совершают женщины, то почти всегда у них есть история преследования себя.

 

Юлия ФЕКЛУШИНА, психиатр Камышловской ЦРБ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: