Среда, 23 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
04 декабря 2013, 12:00

Пешочком по мосточку



Вопрос – ответ

На несколько коммунально-бытовых вопросов, решением которых интересуются жители Зареченского сельского поселения, звоня в редакцию, отвечает глава поселения В.В. МИХАЛЕНКО.

 

Подход к канализации

Два месяца назад в Баранниковой произошла авария в центральной канализационной системе. Проезжая часть, долгое время перекопанная, восстановлена. Что дальше?
– Конкурс на поставщика услуг по ремонту канализационной трубы в Баранниковой, о котором я говорил раньше, провели. Выиграло его ООО «Водоканал-сервис», сейчас предприятие закупает материалы для строительства канализационного колодца глубиной до семи метров. К работе уже приступили.

 

Короткой дорогой

Очень переживают жители Ожгихи, что пешеходный мост через Скатинку пришёл в аварийное состояние.
– В Ожгихе есть большой автомобильный мост, который ремонтировали два года назад. Нынче к нему с двух сторон положили новый асфальт, чтобы людям было удобнее ходить. А мостик, о котором беспокоятся ожгихинцы, небольшой, пешеходный, находится в нескольких десятках метров ниже по течению. Его мостят сами жители и совхоз (не совсем законно, с техническими нарушениями), чтобы была короткая дорога к магазину и в школу – не через большой мост, к которому нужно просто пройти вверх по улице, а напрямую. Но зачем детям разрешать ходить через этот мостик, который сегодня подгнил и опустился до уровня воды?
Жителям мы уже отвечали: в настоящее время в бюджете на ремонт этого мостика денег нет, год заканчивается. Из каких средств ремонтировать? Остаётся либо искать спонсора, либо просить помощи у хозяйства. К тому же, сейчас река замёрзла. Мы на заседании Думы приняли решение, что на будущий год запланируем ремонт за счёт денег, выделяемых на благоустройство территории. Подумаем, как мостик этот подремонтировать и сделать более надёжным, капитальным, чтобы было не опасно ходить. И я обязуюсь это сделать. А если делать сейчас – при отсутствии средств, сами понимаете, как получится – через какое-то время опять начнёт рушиться. Надо сделать один раз, но качественно.

 

Скатинские контейнеры

– В настоящее время на вывозе мусора работает ООО «Азурит» – по договорённости раз в месяц машина проезжает по деревням и сёлам (Ската, Голышкина, Чикунова, Баранникова, Фадюшина, Раздольное) и собирает всё, что накопилось в мусорных контейнерах. Свой мусоровоз мы вернули (он находился у ООО «Чистый город»). МУП «Зареченское» найдёт водителя и начнёт работать. Будет проще контролировать и вывоз (ответственность у нашего поселенческого МУП), и оплату вывоза жителями.

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. А мостик то, судя по фото, по весне 100 пудово унесёт. К гадалке ни ходи.

  2. Сергей:

    Вот почти по такому мостику ходили через Пышму в Бобылевский сад. Самое главное, что глава поселения пообещал: «Подумаем, как мостик этот подремонтировать и сделать более надёжным, капитальным, чтобы было не опасно ходить. И я обязуюсь это сделать. А если делать сейчас – при отсутствии средств, сами понимаете, как получится – через какое-то время опять начнёт рушиться. Надо сделать один раз, но качественно» smile
    Молодец! У него должно получиться.

  3. Дед:

    На старых фотографиях встречается мост в Бобылевский сад, но там всё ровно (параллельно и перпендикулярно), не чета этому.

  4. Пиковая дама:

    Когда кого-нибудь из людей унесёт, вот тогда и зашевелятся ИМХО. Хотя отмазка будет, типо «есть же мост и асфальт к нему проложен…».
    Вот почему так всегда — делают не там, где удобно? Вот в Германии говорят, если где люди натоптали тропинку, там и дорогу прокладывают. Кто у нас там за границей бывал? Так ли это? И есть ли там такие убогие мостики как этот?

  5. Дед:

    Там течения нет, это мост через пруд, где упадёт, там и останется бултыхаться. За границей такие мостики можно встретить, разве что, на картинах Босха.

  6. Пиковая дама:

    Ну и картины у этого Босха *JOKINGLY* Посмотрела сутра, хпнула впечатлений на весь день %) А Раз так, то картины воистину гениальны. *THUMBS UP*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: