Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Проведём своими силами!
22 апреля 2017, 18:00

Проведём своими силами!



Несколько лет назад житель Камышлова Олег Безродных выдвинул идею создания в Камышлове парка учителей. Проект уже есть. Стоимость его реализации – два миллиона рублей. Если ждать финансирования, этот парк никогда не создать.

Руководитель клуба путешественников «Гренада» Ю.А. Васьков и юные гренадовцы выступили с инициативой проведения экологического субботника и обратились к ветеранам и друзьям клуба, студентам, обучающихся в разных городах с призывом принять участие в его проведении.

– Мы решили, что 23 апреля своими силами проведём в Камышлове стартовый субботник по спиливанию 23-х сухих деревьев в будущем парке, – говорит Юрий Александрович. – Пусть наш пример послужит примером строительства методом народной стройки. Давайте будем причастны к созданию в Камышлове гражданского общества. Мы надеемся на вашу поддержку.

Начало субботника – в 9 часов. Займёт это два-три часа, зависит от количества бензопил. На сегодняшний день помочь в работе с пилами заявились несколько человек. Было бы здорово, если бы с этим инструментом было больше людей на субботнике.

Задача ветеранов – спиливание деревьев, студентов – погрузка в машину. Задача школьников, женщин «Гренады» – складирование веток в кучи для их дальнейшего вывоза.

Машина для вывоза веток у нас пока одна – у Андрея Сидорова, но если ждать её после каждой загрузки, то время затянется. Если у кого-то есть возможность, приезжайте с грузовой машиной и везите эти дрова себе домой.

Читайте также:  Долгожданные переходы

Кстати

С 9.00 до 11.00  в этом квартале запланировано отключение электроэнергии, все разрешительные документы на спиливание деревьев получены.

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Николай:

    Мы решили, что 23 апреля своими силами проведём в Камышлове стартовый субботник по спиливанию 23-х сухих деревьев в будущем парке, – говорит Юрий Александрович. – Пусть наш пример послужит примером строительства методом народной стройки.

    Ну всё,будет парк лысым стоять много лет,примеры «народных» строек уже есть-Лысая гора у собора,часовня в центре(лет 20строится и всё еще не работает).Ну вот что фигней страдать,нету денег,значит и ничего делать не надо,лучше бы деньги искали,спонсоров,меценатов.

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    +100
    Спилить не посадить… посадить не вырастить… smile
    Чего там пилить вообще не понимаю? Пилить, косить, рубить. Прям какая-то мания. Мне наоборот нравится, что деревья нависая создают этакий кружевной зеленый туннель. Скамеечек бы просто поставить, да и всё. Было бы хоть где летом в тенечке посидеть… Почитать.. Помечтать..

  3. Так ведь если просто прибрать то через пару недель никто уже и не вспомнит, а если вырубить, то долго помнить будут это эпохальное событие.
    Чего далеко ходить, все помнят Центральную площадь.

  4. ljudmila:

    Ой блин! «Деревоповал» продолжается! И не идёт урок впрок,что на этом всё и закончится,примеров-масса. Призывов об озеленении города как не было,так и нет,а вырубаем с лёгкостью, без всякой жалости.И преподносим это как какое-то благое дело, ни слова не сказано-а что же дальше.Город искренне жаль.Что,больше проблем никаких нет, более насущных? shock

    И,заметьте,что это стартовый субботник по спиливанию деревьев.Значит впереди нас ждёт череда подобных субботников.

  5. @ ljudmila:
    Очевидно вы невнимательно читали «КИ».

    Акция «Всероссийский день посадки леса» вышла в региональный план проведения мероприятий на территории области. Учитывая погодные условия, мероприятия запланированы в период с 8 по 20 мая. В рамках акции предусмотрены посадка аллей, уборка леса от мусора. Предлагаем сотрудникам администрации, общественным и коммерческим организациям, студентам принять активное участие в акции.

    На интересующие вопросы ответит специалист. Телефон 8 (34375) 2-48-89.

    Читать полностью
    Источник: «Камышловские известия»

    yes

  6. ljudmila:

    @ RUSev:
    Свежо предание… Время покажет… а показывало оно нам не раз! sad

  7. Не нужно быть предсказателем, всё очевидно, очередной лесоповал! smile

  8. Дед:

    Пусть продадут дрова и закажут хоть какой-нибудь мало-мальский, хоть эскизный, но проект. Да хоть какого-нибудь студента-архитектора попросят. Нельзя без проекта, сто раз это проверено, без проекта будет сплошная переделка уже сделанного. Освещение аллеи надо, ограждение территории тоже нужно, входы оформить надо, куда какое дерево и какой декоративный кустик посадить, чтобы кабелю и светильникам не мешало. В 21 веке живём, как-никак, а всё по старому: «Аля-улю, гони гусей».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: