Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Удар по «палёнке»
01 августа 2017, 18:00

Удар по «палёнке»



Депутаты Государственной Думы ввели ряд ограничительных мер в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Самое основное: теперь нельзя торговать алкоголем через Интернет.

– Запрет необходим по многим причинам. В частности, при такой торговле невозможно контролировать качество продукции, покупателей вполне могут напоить суррогатом. Такая торговля – лёгкий способ уйти от налогов, – считает депутат Максим Иванов. – Но самая серьёзная причина: именно через Интернет алкоголь приобретается несовершеннолетними.

Также запрещается распространение в СМИ и в Интернете предложений о розничной продаже алкоголя дистанционным способом, то есть через Интернет. Карать за нарушения будут рублём. Суммы существенные.

Ещё одно ограничение касается продажи «фунфыриков» и настойки боярышника. Теперь их нельзя продавать через торговые автоматы. Учитывая, что Роспотребнадзор продолжает накладывать мораторий на торговлю «бояркой» через розничные магазины, запрет подобных автоматов ещё сильнее усложнит продажу «шкаликов».

Свежие законодательные решения Госдумы наносят серьёзный удар по торговцам суррогатами и «палёнкой». По официальным данным, только в 2016 году в России от отравления алкоголем погибло более 10 000 человек.

Арсений БОРИСИХИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: