Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 апреля 2016, 18:00

В крупном размере



izyali_Человек и закон

В январе при проведении совместной операции сотрудников оперативно-уголовного розыска и ОГИБДД МО МВД РФ «Камышловский» был остановлен ВАЗ-2112, где находились трое молодых людей, 1989-1992 года рождения, жители Камышлова, ранее не судимые, в состоянии наркотического опьянения. У одного из них при личном досмотре в кармане куртки обнаружено и изъято наркотическое вещество (курительная смесь) в крупном размере. Согласно списку № 1 «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров» изъятое наркотическое вещество подлежит контролю в РФ.

По данному факту следователем следственного отдела возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ (хранение наркотических средств в крупном размере), которое в настоящее время направлено в суд. Молодому человеку избрана мера пресечения – подписка о невыезде, и грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей.

В ходе расследования уголовного дела сыщикам удалось установить, что наркотическое средство молодому человеку сбыл житель Камышлова, 1948 г.р., ранее судимый по статье 144 УК РСФСР (кража).

В ходе проведения обыска в жилище пенсионера обнаружена и изъята курительная смесь в крупном размере и электронные весы, на которых имеются остатки наркотического средства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «г» частью 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере). Пенсионеру избрана мера пресечения – подписка о невыезде. В настоящее время ведется следствие. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет со штрафом в размере до 1 000 000 рублей.

Читайте также:  Зеленый змий победил материнские чувства

Елена БУТЫРКИНА, сотрудник штаба МО МВД России «Камышловский»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: