Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 января 2014, 10:00

Вошли в сто лучших школ России



Знай наших

В декабре учащиеся кадетских классов школы № 1 приняли участие в областном мероприятии, посвящённом 117-й годовщине со дня рождения Георгия Константиновича Жукова и празднованию Дня героев Отечества. Проходило оно в окружном Доме офицеров. День воинской славы утверждён 28 февраля 2007 года президентом РФ Владимиром Путиным.
На мероприятие съехались лучшие отряды Свердловской области и Екатеринбурга. Отряд почётного караула школы № 1 стоял в «живом коридоре» при встрече гостей, а также присутствовал на концертной программе. Участие в этом мероприятии является показателем того, что сложившаяся система патриотического воспитания в школе находит свою оценку и на областном уровне, и на всероссийском.
Школа № 1 входит в сто лучших школ России, реализующих программы по патриотическому воспитанию (по оценке Международной академии качества и маркетинга). По результатам ежегодного участия во Всероссийской спартакиаде по военно-спортивному многоборью «Призывники России», проводимой организацией «Эрудиты планеты», наше образовательное учреждение также входит в сотню лучших школ России.

Надежда УСТЬЯНЦЕВА, учитель математики.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Саша:

    Подводят итоги года.

  2. Пиковая дама:

    Молодцы! Я За патриотическое воспитание smile

  3. николай:

    В сто лучших школ, это первое место или сотое?

  4. Саша:

    Если 99?

  5. Пиковая дама:

    При чем тут место? *UNKNOWN* Из всех школ выбрали 100 лучших, вот и всё. Но, согласна, для полноты картины надо бы цифру огласить, из скольки школ выбирали.

  6. Просто Вася:

    Не место важно, а проделанная работа и заинтересованность ребят. В настоящее время патриотическое воспитание — важная тема. И здесь важно воспитать не псевдопартиотизм (чем иногда грешат особо усердные), а патриотизм в лучшем его понимании.

  7. Дед:

    «по оценке Международной академии качества и маркетинга» уж не та ли это контора, которая за деньги любой диплом может выслать, только плати. Не знаю, как сейчас, но раньше такими предложениями на любом предприятии почта была завалена.

  8. николай:

    Как это место не важно? Для сравнения например, Россия заняла на Олимпиаде не первое место, а сотое. Не важно? Про первую школу знаю,что там очень низкий уровень образования, мы перевели своё чадо в пятую.

  9. Просто Вася:

    Сомнения конечно есть (всё таки Академия!), но сам факт занятия такой работой — это только плюс. Скажите, где еще так активно этим занимаются?

  10. Дед:

    Им больше нечем гордиться, как только тем, что дети в 1-й школе хорошо поют хором патриотические песни. Известен факт, когда золотая медалистка 1-й школы получила по ЕГЭ столько же, сколько троечник в 3-й.

  11. Пиковая дама:

    Вот я и говорю, что не стоят эти медали ломаного гроша, как правило. Тем более, если они были заработаны с натяжкой, они как минимум создают ложную оценку своих сил и знаний у ребенка, что не совсем хорошо сказывается в дальнейшей жизни.

  12. людмила:

    Кстати, в этом году отменены медали. Будут как-то выделяться аттестаты с отличием.

  13. николай:

    Слышал, что золотые серебряные медали хотят отменить совсем.

  14. Пиковая дама:

    Дык, дело даже не в медалях, а то что как правило отличников «тянут», а ребенок-то думает, что он сам. Ложное представление у него о своих способностях формируется, что не есть хорошо.

  15. николай:

    О патриотизме. Когда государство начнет заботиться о людях, а не давить их тарифами, поборами, налогами, удорожанием жизни и люди почувствуют эту заботу,тогда патриотизм появится сам собой и не надо будет его прививать никому.

  16. Саша:

    На усмотрение губернаторов и учебных заведений.

  17. Пиковая дама:

    Ну может Вы и правы. Только вот в советское время на людей не давили, их просто с рождения учили мыслить в определённом направлении. Сейчас этого нет, кругом одна зависть и недовольство собой, когда же заживем то по человечески? И жили ли когда-то.
    Для сравнения с хвалёной Америкой, случился, говорят, у них там катаклизм недавича, мороз в -50 градусов вдарил и что? Оплату за электричество подняли в 190(!) раз. Не в три и не в пять, и даже не в 19, а в 190! Естественно, люди, которые не могли такое себе позволить помёрзли, много обмороженных с летальным исходом. Так то у них государство заботится, а они всё одно: «Я горжусь что я Американец!» А может просто там как у Гитлера отбор достойных? Избавляются таким образом от низших слоёв населения, чтоб не портить имидж страны?
    И после этого мы ещё говорим, что плохо живем?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: