Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Апр. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
300 новых социальных объектов
28 июля 2022, 12:00

300 новых социальных объектов



Изменения к лучшему за последние 10 лет видны в любом городе области

Во время рабочей поездки на север области 21-22 июля губернатор Евгений Куйвашев посетил социальные объекты в Североуральске (отремонтированная площадь Мира), Волчанске (школа № 23, где ремонт проведён впервые с 1964 года, и детский сад № 4, который был отремонтирован после обращения жительницы к губернатору), Краснотурьинске (заложил первый камень долгожданной школы № 2, посмотрел строительную площадку Центра бокса, где будут выращивать новых чемпионов). Кроме того, он осмотрел новый дом в Серове, построенный по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Жизнь в северных городах улучшается. Появляются новые набережные, строятся площади, спортивные объекты, новые дома, открываются школы и детские сады, ремонтируются больницы.

В целом за последние 10 лет качество жизни в Свердловской области выросло в каждой территории. В регионе открылись 300 новых социальных объектов: 176 детских садов, 27 школ, 66 объектов физкультуры и спорта и многое другое, не считая реконструированных и отремонтированных зданий. Больше 12 тысяч человек было переселено из ветхого и аварийного жилья.

В мире уже несколько лет развивается глобальный экономический кризис, но в Свердловской области показатели продолжают расти. Например, в 2021 году объём отгруженных товаров, произведённых в регионе, составил 181,4% (более 417 трлн рублей), рост инвестиций в основной капитал составил 115,7%. Растут и инвестиции в регион. Особенную роль здесь играет северный куст городов, где находятся крупные горно-металлургические предприятия: рост инвестиций в Серове составил 177%, в Краснотурьинске – 170%, в Североуральске – 125%, в Сосьве – беспрецедентные 334%. Такой запас прочности защитит наш регион и от нового витка кризиса.

Губернатор озвучил для мэров цель на ближайшие годы – чтобы люди не стремились уехать в Екатеринбург из области, а оставались жить на местах. Это будет новый критерий оценки работы мэров. Люди должны не бояться вкладывать в отдалённые территории свои накопления, не бояться заводить здесь семьи. А у специалистов, окончивших вузы, должен появиться стимул приезжать и оставаться жить в малых городах. Необходимо, чтобы жизнь была комфортной в любых территориях.

В территориях, особенно северных, много нерешённых проблем, никто этого не отрицает. Но у губернатора есть понимание, что с этим сделать. Во время поездки на север он провёл заседание антикризисного штаба, на котором озвучил цели для мэров: участвовать во всех федеральных программах по расселению ветхого и аварийного жилья, по благоустройству и в других. Министрам поставлена задача решить такие проблемы, как нехватка врачей и сложности с транспортной доступностью.

«Все годы работы губернатором старался, чтобы в каждом городе нашей области что-то поменялось к лучшему, в том числе и на севере. В ходе этой поездки были заложены новая школа и центр бокса, мы осмотрели ремонты детских садов, площадей, спортивных сооружений. Приведу только один пример: было построено 176 детских садов, это по 17 садиков в год. Много это или мало? Конечно, сухие цифры не отражают всех наших достижений. Не хочу сравнивать наш регион с другими, но я рад, что десятки тысяч детей у нас теперь ходят в красивые новые садики. И эту работу мы продолжим.

Читайте также:  До старта фестиваля – 10 дней

Жизнь на севере непростая – здесь климатические условия более суровые, а областной центр не так близко. Именно поэтому так важно, чтобы люди могли здесь жить комфортно, тем более, что экономические показатели за последний год выросли. Я уверен – качество жизни должно и может быть одинаковым и в 50 километрах от Екатеринбурга, и в 500 километрах. Это касается всех территорий – северных, южных, западных и восточных. Именно эту задачу я поставил перед правительством, министрами и главами территорий», – сказал Евгений Куйвашев.

За последние пять лет в Камышлове

• Проведено благоустройство центрального городского сквера по ул. К. Маркса и центральной площади.
• В рамках взаимодействия со Свердловской железной дорогой построен пешеходный переход через железную дорогу для жителей Насоново и Барабы вблизи школы № 7; произведён ремонт железнодорожного вокзала; подготовлен проект реконструкции привокзальной площади и парка с фонтаном; для удобства горожан введён маршрут пригородного поезда «Ласточка» сообщением Екатеринбург – Камышлов – Талица; построен дом отдыха локомотивных бригад станции Камышлов.
• Введены в эксплуатацию многоквартирные жилые дома: ул. Карловарская, 1; ул. Олимпийская, 1; ул. Олимпийская, 2; ул. Загородная, 22 «а»; корпус 2, 3; многоквартирный жилой дом по ул. Свердлова для детей-сирот.
• В школе № 3 построен новый современный стадион, на подходах ко всем образовательным учреждениям и учреждениям культуры оборудованы пешеходные переходы, светофорные объекты, ограждения и дорожные знаки.
• Ведутся работы по комплексному благоустройству улицы Карла Маркса «Жемчужины купеческого квартала», в 2022 году завершается реализация проекта.
• В период с 2018 года обновлены дороги общей площадью 175,73 тыс. кв. м, на сумму 124,19 млн руб.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН, по материалам департамента информационной политики Свердловской области
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Микрорайон Солнечный в Камышлове. В 2014 году здесь открыли Центр развития ребёнка – детский сад № 4 «Умка». Затем в 2017 и 2018 годах введены в эксплуатацию многоквартирные дома: ул. Карловарская, 1, ул. Олимпийская, 1 и 2.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.