Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Сб, 28 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
«Авто-Плюс», продолжение следует…
16 января 2022, 18:00

«Авто-Плюс», продолжение следует…



В центре внимания

Елена ДУБЫНИНА

Впервые за последние года три движение общественного транспорта в новогодние праздники не прекращалось, автобусы ходили даже 1 января. За это многие камышловцы благодарны новому перевозчику. Однако много вопросов остаётся к расписанию. Его по-прежнему нет на остановках. Судя по комментариям в местных пабликах, одни жалуются на длительное ожидание автобусов, другие пишут, что уезжали вовремя. Какие изменения произошли за две недели в организации пассажироперевозок, появится ли расписание, во всех ли автобусах есть кондукторы? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Переезд

Много было разговоров о том, что условия для нового коллектива не созданы. Автобусы размещались в неотапливаемых гаражах. В первых числах января всё изменилось – ООО «Авто-Плюс» арендовало базу с тёплыми гаражами, где ранее располагался «Автолюкс». Как и сотрудники предыдущего предприятия, персонал может здесь пообедать и отдохнуть комфортных условиях.

Смена коллектива

Как сообщил начальник автоколонны А.В. Пшеничников, большая часть сотрудников сегодня – бывшие работники «Автолюкса». Они прекрасно знают маршруты и все особенности работы на общественном транспорте. Смену коллектива заметили и камышловцы, обсуждая в соцсетях, что водители и кондукторы работают не иногородние, а местные.

– На сегодняшний день к нам трудоустроилось 12 местных водителей и 17 кондукторов, – говорит зам. директора ООО «Авто-Плюс» Ю.В. Астахов. – Людей не хватает, троих водителей отправляем в Камышлов в командировку, надеемся, что, убедившись в достойной оплате труда и созданных благоприятных условиях, к нам придут на работу местные специалисты и мы закроем кадровый вопрос.

Безопасность

На одном из комитетов гордумы депутат В.А. Лепихин поднял вопрос о том, проверяется ли техника перед выходом в рейс, осматривают ли медики водителей, моют и обрабатывают ли автобусы и прочие вопросы, которые могут сказаться на безопасности перевозок пассажиров. С этими же вопросами Владимир Александрович обратился в надзорные органы.

Как пояснил Ю.В. Астахов, все проверки пройдены успешно. Сегодня трудоустроено четверо слесарей и механик. Медицинский работник, так же, как и ранее, проводит предрейсовый и послерейсовый медицинские осмотры в своём кабинете на базе. Заключён договор с автомойкой в районе магазина № 35 на регулярный помыв транспорта, при необходимости сами водители моют его на территории базы. Трудоустроены уборщицы, которые моют салон автобусов.

Большие автобусы

До появления нового пассажироперевозчика в направлении улицы Загородной ходил большой автобус, который мог вместить порядка ста человек. У «Авто-Плюса» таких автобусов нет. Но 18 января планируется закупка трёх автобусов для Камышлова. Как только будет пройден техосмотр, оформлена страховка и получены документы, их поставят в рейс на маршруты «ул. Загородная – Гум. техникум» и «пос. Порошино – Камышлов», «с. Галкинское – Камышлов». Именно в этих направлениях утром наблюдается плотный пассажиропоток, мест в автобусах не хватает. В конце января – начале февраля, по словам руководства, ситуация должна поменяться в лучшую сторону для комфорта пассажиров.

Читайте также:  В одном доме пять проблем

Расписание

Мы уже писали, что расписание не менялось (кроме увеличения рейсов по маршруту «Загородная – Гуманитарно-технологический техникум» и возобновления маршрута «Поликлиника – школа № 7», по которому автобусы курсируют чаще, чем до прекращения движения общественного транспорта в этом направлении). Ориентироваться нужно на то расписание, которое размещено на остановках на бумажных носителях.

В ближайшее время будет совершён осмотр остановочных комплексов, и если где-то информационных листов нет, их расклеят заново. Стационарных металлических табло перевозчик пока не обещает, так как для начала нужно урегулировать все вопросы внутренней работы по перевозкам. Как только работа предприятия на территории Камышлова и района будет отлажена, перевозчик рассмотрит возможность установить металлические табло с действующим расписанием.

Кстати, в газете «Камышловские известия» от 31 декабря 2020 года на стр. 9 было опубликовано подробное расписание одного из самых востребованных маршрутов «Санаторий – Гуманитарно-технологический техникум» в обоих направлениях по каждой остановке. Если у вас сохранилась электронная версия газеты или вы вырезали расписание, можете ориентироваться по нему и сегодня.

Срывы в движении автобусов есть, но руководство предприятия принимает меры по исправлению ситуации.

О проблемах

Чувствуется острая нехватка кадров, особенно водителей автобусов (с водительским удостоверением категории «Д»). В связи с этим водителям работать тяжело.

Пассажиры жалуются, что кондукторы не всегда успевают выдать билет. Связано это с тем, что терминалы работают через интернет, и там, где связь плохая (район Гуманитарно-технологического техникума и на других участках), чек просто не выдаётся – касса зависает. Зато есть возможность оплатить проезд и банковской картой, и наличкой. У предыдущего перевозчика терминалы не были подключены к интернету, произвести безналичный расчёт было нельзя.

Технический осмотр транспорта показал, что автобусы хоть и не старые, но некоторые нуждаются в ремонте. Эта проблема решается, но пока она актуальна.

Если у вас возникнут вопросы по движению общественного транспорта (автобус не пришёл), звоните диспетчеру по телефону 8-926-1485105.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Автобусы «Авто-Плюса» ходят по привычному для пассажиров расписанию, которое действовало и в прошлом году.

 


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ну вот,дело налаживается,а сколько паники было.

  2. Russsur:

    А Лепихин почему сдулся ?

  3. @ Russsur:
    Потому что нужно заниматься чем-то одним, бизнесом, или политическими интригами. Совмещать в Камышлове ещё ни у кого не получалось. Примеров более чем достаточно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.